На курильском острове Итуруп началось извержение вулкана Иван Грозный

The Epoch Times16.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
На курильском острове Итуруп началось извержение вулкана Иван Грозный
Курильский остров Итуруп. Фото: inoforum.ru
Новости. Владивосток, 16 августа. На Курилах, на острове Итуруп, вулкан Иван Грозный показал свой грозный характер. Ночью началось извержение, и пепел засыпал населённые пункты, находящиеся на расстоянии 25 километров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Вулкан Иван Грозный, высотой 1159 метров, ночью проснулся и стал извергать пепел в окружающее пространство. Выбросы были такими мощными, что пепел покрыл посёлок Горячие ключи, находящийся на расстоянии девяти километров, и даже город Курильск, находящийся на расстоянии 25 километров.

Но днём запах сероводорода уже не ощущается, и пепел перестал витать в воздухе.

Вулкан время от времени проявляет свою активность. Подобные вулканические извержения уже происходили в 1968, 1973, 1989 годах. Они не нарушали жизнь людей и не наносили им значительного урона.

Тем не менее, за вулканом постоянно ведётся наблюдение. Центр управления в кризисных ситуациях МЧС и сотрудники сахалинского Института морской геологии и геофизики наблюдают и анализируют вспышки активности вулкана. МЧС рекомендует местным жителям не находиться вблизи вулкана и в его окрестностях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА