Власти Москвы отказались от тротуарной плитки в целях экономии

The Epoch Times16.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Москва, 16 августа. Московские власти приняли решение отказаться от тротуарной плитки ради экономии бюджетных средств. Вместо плитки решили вернуться к привычному асфальту, сообщают СМИ.

Мэрия столицы решила тротуары заливать асфальтом, а от тротуарной плитки отказаться, это обойдётся бюджету столицы намного дешевле.

Выкладка тротуарной плитки началась в 2011 году по инициативе мэра Собянина, который заявлял, что центральную часть города нужно избавить от непрезентабельного асфальта и выложить плиткой.

Всего в городе планировалось выложить плиткой около 1,14 миллиона квадратных метров. В 2011 году в Москве полностью выполнить план по выкладке плитки не успели. В 2012 году планировали в исторической части столицы заменить плиткой асфальт на площади 7,1 гектара. На улицах в районе Садового кольца выкладку плитки предполагалось закончить до 2016 года.

Но правительство Москвы свернуло все планы по выкладке плитки. Все запланированные на этот год работы прекращены. Освободившиеся материальные средства направлены на другие нужды.

В столице ходили слухи, что выкладкой плиткой столичных улиц занялись лишь для того, чтобы обеспечить заказами производственную фирму супруги Собянина. Это, естественно, портило имидж Собянина, хотя он постоянно опровергал эти обвинения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА