Двадцать пять лет назад ушёл из жизни Андрей Миронов

The Epoch Times16.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Великий артист театра и кино Андрей Миронов скончался 25 лет назад. Сегодня, 16 августа, россияне вспоминают о нём, о его многогранном таланте.

Двадцать пять лет назад ушёл из жизни Андрей Миронов


Андрей Миронов. Фото: kino-teatr.ru

Роковое событие произошло 14 августа 1987 года во время гастролей Московского театра Сатиры в Риге. Миронов исполнял роль Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Во время подготовки к последней сцене актёр неожиданно потерял сознание. Он срочно был доставлен в ближайшую клинику, где ему поставили диагноз «обширное кровоизлияние в мозг».

Легендарный актёр умер через два дня — ранним утром 16 августа. Народного артиста РСФСР похоронили в Москве на Ваганьковском кладбище. Ему было 46 лет.

Андрей Александрович до сих пор остаётся одним из самых ярких и популярных исполнителей российского кинематографа. Ему отлично удавались как комедийные, так и трагические роли, а многие фразы его персонажей стали крылатыми и пережили самого артиста.

Миллионы зрителей полюбили Миронова за его роли в картинах, ставших классикой и гордостью отечественного кино. Это «Бриллиантовая рука», «Соломенная шляпка», «Берегись автомобиля», «Двенадцать стульев», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Сказка, сказка, сказка» и многие другие.

Помимо плодотворной работы в театре и кино, Андрей Миронов часто выступал с сольными музыкальными номерами, озвучивал мультфильмы, принимал участие в записи аудиокниг и аудиоспектаклей.

В прошлом году в России была учреждена премия имени Андрея Миронова и вручена её первым лауреатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА