На Кубани объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

The Epoch Times16.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Краснодарский край, 16 августа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв принял решение о введении карантина на территории региона из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщают местные СМИ.

На Кубани объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней


Кубань. Фото: gipanis.ru

Карантин объявлен на два месяца. Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора РФ, сказал, что на зерновые, плодовые культуры, молочную продукцию, яйца и др. запрет не распространяется.

Первая вспышка АЧС была зарегистрирована 26 июля, после этого в регионе было уничтожено больше 100 тысяч голов свиней. Африканская чума свиней коснулась девяти муниципальных образований, 15 предприятий животноводства. Самая сложная ситуация в настоящее время сложилась в Тверской области.

Более полутора десятка вспышек зарегистрировано на Кубани с 26 июля. Ветслужбы считают, что вероятным источником инфекции является завоз продуктов животного происхождения отдыхающими из России.

За прошедшие две недели августа АЧС была обнаружена в 26 регионах РФ. По сравнению с прошлым годом, это на 6 регионов больше. Ситуация с АЧС в стране ухудшается.

Для человека африканская чума свиней не представляет угрозы, но животноводству может нанести серьёзный ущерб, так как в очаге заболевания уничтожается всё поголовье. Вакцины от АЧС пока нет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА