Обанкротившийся латвийский банк намерен судиться с Раймондом Паулсом из-за 180 долларов

The Epoch Times16.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Обанкротившийся латвийский банк намерен судиться с Раймондом Паулсом из-за 180 долларов
Раймонд Паулс. Фото: mixnews.lv
Новости. Рига, 16 августа. Известный композитор Раймонд Паулс на днях получил письмо от администрации обанкротившегося латвийского банка Latvijas Krajbanka с извещением о том, что он обязан вернуть сбербанку 100 латов (около 180 долларов), выплаченных музыканту по ошибке. В случае если Паулс не вернёт данную сумму в течение 14 дней, некогда крупная финансовая компания подаст на композитора в суд, пишут местные СМИ.

Ошибка, по словам представителей банка-банкрота, произошла при выплате Раймонду Паулсу компенсации в 70 тысяч латов (около 120 тыс. долларов), что составляет всего лишь 10 % от тех сбережений, которые хранил музыкант в Latvijas Krajbankе. Эксперты утверждают, что остальные деньги Паулсу вернуть не удастся.

Данную ситуацию композитор прокомментировал так: «Вначале я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные средства, оказывается, я задолжал финансистам 100 латов. Согласно платёжке, если я их не верну, то окажусь за решёткой. Хотелось бы знать, на сколько лет тогда нужно посадить воров, которые нажились на моих сбережениях?»

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении руководителей и основных акционеров Krajbanka — российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского коллеги Раймондаса Баранаускаса. Оба предпринимателя подозреваются в финансовых махинациях и краже активов банка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА