Основное в мире экономики с 10 по 16 августа


Фоторепортаж В Саудовской Аравии построят город для женщин, кто-то получил выигрыш с сюрпризом, а из Олимпийского посёлка в Лондоне пропали спортсмены — это и многое другое произошло в мире экономики с 10 по 16 августа.
 В Саудовской Аравии построят женский город. Фото:  KARIM SAHIB/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

 Выигрыш с сюрпризом. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЭкономика азиатских стран страдает от природных стихий. Фото:  JAY DIRECTO/AFP/GettyImagesВетряные турбины входят в моду. Фото:  Sean Gallup/Getty ImagesИз Олимпийского посёлка в Лондоне изчезли 17 африканских спортсменов. Фото: Streeter Lecka/Getty Images

В Саудовской Аравии построят город для женщин

Своеобразное решение в исламском мире приняли мужчины Саудовской Аравии, решившие уберечь женщин от нарушений строгих предписаний исламской религии, но в то же время дать им возможность работать и управлять бизнесом. Они решили построить отдельный город, в котором работать и руководить предприятиями и фабриками будут только женщины. В проект уже вложено 120 млн долларов США, и первоначально предполагается образовать инфраструктуру для привлечение в рабочий процесс около 5000 женщин.

Выигрыш с сюрпризом

Огромное удивление недавно пережили британцы Адриан и Джилиан Бейфорды. Мало того, что они выиграли 190 млн евро в лотерее Euromillions, у Адриана ещё нашёлся брат от первого брака его отца, про которого в свои 55 лет он никогда не слышал. Выигрыш семью Адриана также внёс в список 1000 самых богатых людей Великобритании, их место в этом списке 516.

Экономика азиатских стран страдает от природных стихий

Азиатские страны больше, чем другие заселённые районы планеты, подвержены стихийным бедствиям и поэтому наиболее неблагоприятны для процветания экономики. По мнению британских финансистов, проводивших исследования в этой области, в первую десятку таких стран входят Бангладеш, Филиппины, Мьянма, Лаос и Вьетнам. В целом по всему миру убытки от природных стихий в 2011 году составили 380 млрд долларов США.

Ветряные турбины входят в моду

Именно 2012 год может стать самым удачным для ветряных электростанций. На территории ЕС количество турбин достигла 132, мощность выработанной энергии — 523,2 мегаватта, и проекты продолжают развиваться. К тому же, такой вид создания энергоресурсов способствует сокращению расходов на импорт горючего и на охрану окружающей среды.
Из Олимпийской деревни в Лондоне исчезли 17 африканских спортсменов
Некоторые африканские страны потеряли часть своих спортсменов прямо перед Олимпийским стартом в Лондоне, а некоторых — сразу после участия в соревнованиях. Поводом тому послужило отношение правительств Кэмерона и Судана к своим спортсменам. Спортсмены решили, что обратно не вернутся, попросят политического убежища и останутся в Европе, так как правительства их стран не способны обеспечить их финансово, а также предоставить им всё необходимое для дальнейшего развития в спорте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Кубани объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней
  • Полицейские произвели незаконный обыск в доме пожилой жительницы посёлка под Владивостоком
  • Власти Москвы отказались от тротуарной плитки в целях экономии
  • На курильском острове Итуруп началось извержение вулкана Иван Грозный
  • В банках Европы накопилось более триллиона непогашенных кредитов

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top