Эквадор предоставил дипломатическое убежище Ассанжу

The Epoch Times17.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Эквадор предоставил дипломатическое убежище Ассанжу
Протест против выдачи Ассанжа Швеции у посольства Эквадора в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty Images
Новости. 16 августа. Между Эквадором и Великобританией назревает дипломатический кризис. Правительство в Кито приняло решение о защите Джулиана Ассанжа от преследования и предоставлении ему убежища. Основатель Wikileaks находится на протяжении нескольких месяцев в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать высылки в Швецию.

Правительство Эквадора рассматривало дело почти два месяца. Министр иностранных дел Рикардо Патиньо объявил в Кито в четверг о принятом решении. Южноамериканская страна предоставляет Джулиану Ассанду дипломатическое убежище.

Речь идёт о безопасности основателя всем известной платформы Wikileaks, сказал Патиньо. Британское министерство иностранных дел объявило, что не выпустит Ассанжа из страны в случае, если он получит дипломатическое убежище в Эквадоре. Он будет арестован, как только выйдет за двери посольства Эквадора.

Министр иностранных дел Патиньо пожаловался, что Лондон угрожал штурмом посольства. Эквадор обратился к южноамериканской конфедерации УНАСУР и Организации американских государств (ОАГ) с предложением о созыве министров иностранных дел для согласования позиции в отношении действий британской стороны.

Перед посольством Эквадора в центре Лондона в четверг произошли столкновения между защитниками австрийского «сетевого повстанца» и полицией. Один демонстрант был задержан безоружным полицейским.

Британское правительство собирается исполнить свои обязательства в соответствии с Законом об экстрадиции, говорится в сообщении МИД.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА