На кинофестивале в Казани Киргизия представит девять фильмов


Национальная тюбетейка ручной работы. Фото с сайта tubeteiki.comНациональная тюбетейка ручной работы. Фото с сайта tubeteiki.comНовости,16 августа. На VIII Казанском международном кинофестивале, который пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября, будут представлены фильмы киргизских режиссёров. Бишкекские режиссёры представят на суд жюри девять картин, сообщают СМИ.

Более 300 фильмов из 55 стран поступило на суд отборочной комиссии. Для участия в конкурсной программе отобрано 40 художественных и документальных фильмов из 20 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Турции, Ирана, Казахстана, Финляндии, Занзибара, Бахрейна, ОАЭ.

По девяти номинациям и за спецпризы президента республики «За гуманизм в киноискусстве», международной организации «ТЮРКСОЙ» и Гильдии киноведов и кинокритиков России будут бороться мастера кино.

Сразу девять картин бишкекских кинорежиссеров стали номинантами на различные премии: две — конкурсные программы, шесть — в специальную программу «Сделано в Киргизии».

Отдельно в номинации «Особого события» состоится международная премьера киноленты «Принцесса Назик» режиссера Эркина Салиева.

В программу фестиваля, который проходит под патронажем президента Татарстана, традиционно отбираются фильмы, которые отражают общечеловеческие ценности: духовность, нравственность, культурные традиции, гуманизм и терпимость к другим вероисповеданиям, идеи миротворчества.

На данном фестивале таковыми признаны фильмы киргизских режиссеров «Суз» Мирбека Кадралиева, «Шехерезада из Кукушкино» Эрнэста Абдыжапарова, «Рождение куклы» Чингиза Нарынова, «Лунная невестка» Темира Бирназарова, «Колыбель счастья и «Дорога в Мекку» Асель Жураевой, а также «Песнь дождя» и альманах «Кыргызстан, я люблю тебя!» Айгуль Бакановой.

Фильм «Песнь дождя» А.Бакановой также примет участие на фестивале «Киношок» в программе «Граница шока», который пройдет в Анапе 15-23 сентября.

Первый раз фестиваль прошел в Казани в 2005 году и назывался «Золотой минбар».

Известно, что почётными гостями фестиваля станут мэтр мирового кинематографа Андрей Кончаловский, знаменитые актеры Сергей Шакуров, Дмитрий Певцов и другие известные мастера сцены и кино.

Неизвестно имя председателя жюри VIII Казанского фестиваля кино, Оно пока держится в тайне.

_______________________________________________________________________

Настоящие тюбетейки ручной работы для детей и взрослых, расшитые золотой тесьмой, бисером с использованием пайеток можно найти на сайте Тюбетейки.ком. Этот уникальный головной убор доставляется также по почте во все уголки большой многонациональной России и за её пределы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лос-Анжелесе проходит выставка, посвященная Уитни Хьюстон
  • «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»: легенды требуют доказательств
  • Двадцать пять лет назад ушёл из жизни Андрей Миронов
  • Новинки в мире сериалов: «Новости»
  • В Москве начинается прием заявок на участие в конкурсе телевизионной продукции, посвященных борьбе с экстремизмом и религиозной ненавистью

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top