В США бушуют пожары


В США бушуют пожары. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesВ США бушуют пожары. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНовости. США, 16 августа. Тысячи пожарных борются в США с десятками лесных пожаров, которые захватывают всё большие территории. По данным CNN, только в 13 штатах к западу от Миссисипи есть около 70 крупных очагов возгорания. Сотни людей были вынуждены уехать.

Сильнее всего пострадала Калифорния. Здесь более 8000 пожарных ведут борьбу с 13 опасными пожарами. Ситуация настолько ухудшилась, что на помощь были вызваны военные. Морские пехотинцы теперь помогают с вертолёта тушить пожары.

Но пламя вновь возгорается от ветра и быстро распространяется в условиях сильной засухи. Более двух третей США страдают от сильной засухи. Температура воздуха поднимается до 40 градусов, а в некоторых регионах даже выше. В таких условиях пожарным очень трудно бороться с огнем.

На юге Калифорнии сильные пожары уничтожили лесные массивы площадью в тысячи гектаров. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома. Вечером во вторник, 14 августа, почти 400 человек уехали из Ранхита, находящегося в 81 миле южнее Сан-Диего.

Сгорело 3700 гектаров леса и 400 домов оказались под угрозой возгорания, как сообщили пожарные и спасательные службы. В воскресенье пять пожаров возникло от удара молнии.

По официальным данным, в этом году только в западной части Соединенных Штатов произошло 43 000 возгораний лесов и кустарников. Это значительно превышает среднестатистические показатели.

По данным Лесной службы США, кроме Калифорнии от пожаров сильно пострадали штаты Вашингтон, Орегон, Невада, Юта и Айдахо. По данным CNN, в штате Вашингтон из Кле Элум 900 человек уехало в безопасное место. Сотни пожарных были задействованы в борьбе с огнём. Однако сильный ветер раздувает пламя. Самолёты, занятые тушением, летают над большой площадью горящих лесов.

Метеорологи прогнозируют, что жаркая погода продержится ещё неделю. Также существует угроза возгорания от молнии, которая может привести к воспламенению сухой почвы и создать очаги новых пожаров.

Засуха нанесла большой ущерб сельскому хозяйству: цены на зерно резко возросли. Многие фермеры вынуждены были продать скот и понесли большие финансовые потери.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эквадор предоставил дипломатическое убежище Ассанжу
  • Фоторепортаж о наводнении в Булакане на Филиппинах
  • Исламские государства изолировали Сирию
  • Обрушение шахты в Конго привело к гибели шестидесяти шахтёров
  • В Тунисе тысячи людей вышли с требованием соблюдения прав женщин

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top