Китайские адвокаты выступают против атак на «пять чёрных групп»


Антиамериканский пропагандистский центр китайских государственных СМИ заявил, что Соединённые Штаты «проникают в разные социальные слои Китая» и пытаются влиять на пять развивающихся групп, к которым относятся и адвокаты. Многие юристы оставили комментарии по этому поводу в социальных сетях.

Женщина просматривает социальный веб-сайт Weibo в кафе в Пекине 2 апреля. Фото: Марк Ralston/AFP/Getty

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В статье Peoples Daily от 2 августа, написанной директором университета международных отношений компартии Китая, говорится, что Соединённые Штаты «вмешиваются в модель развития Китая невоенными средствами». В пять китайских групп входят: защитники прав человека, подпольные церкви и религии, диссиденты, интернет-пользователи, обездоленные и этнические меньшинства. На них США и пытаются повлиять. Пользователи сети быстро окрестили эти пять новых групп чёрными кампаниями, которые Мао проводил 1950 и 1960 годах для подавления собственного народа.

Адвокат Чжан Кай на вопрос корреспондента Global Times о его мнении о пяти группах ответил: «Пять групп представляют пять фундаментальных ценностей. Адвокаты по правам человека представляют закон и конституцию. Подпольные религии и церкви представляют борьбу за свободу вероисповедания. Интернет-пользователи представляют свободу слова. Диссиденты представляют борьбу за политические права. А этнические меньшинства представляют борьбу за справедливость. Это и есть пять основных ценностей современного общества».

Адвокат Цинь Юнминь из Хэнань сказал: «Политические деятели, которые рассматривают адвокатов как своих врагов, как правило, сами являются противниками правления, основанного на законе и демократии».

«Когда на адвокатов клевещут и совершают нападки, многие люди стоят в стороне, думая, что это их не касается. А что же происходит в действительности? Когда адвокатов, которые исполняют свои обязанности, руководствуясь законом, становится всё меньше, ваша собственная безопасность оказывается под угрозой», — говорит Адвокат Цуй Сяопин из Гуандун.

Сюй Тяньмин из Гуандун сказал: «Принимать адвокатов за бунтовщиков — значит, оставить за дверью закон и права человека. Весь мир отвергает коммунистическую партию Китая, и если партия отрежет себя от народа, то это приведёт к её распаду».

Адвокат Цю Сюйюэ из Гуандун сказал: «Любая политическая власть должна быть основана на интересах народа, чтобы завоевать сердца людей и по-настоящему прислушиваться к мнению народа. В противном случае, политика становится реакционной».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русский портрет Израиля. Двадцать шестой
  • В Харбине произошло несколько провалов земной поверхности, 2 человека погибли
  • Китайские полицейские говорят о «бешеной коррупции» в судебной системе страны
  • В Гонконге пытаются запугать последователей Фалуньгун
  • Гринпис предупреждает Китай об опасности развития угольной энергетики

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top