Соусы для блюд, приготовленных на гриле
Мясо, приготовленное на гриле. Фото Гвидо Кайена из книги «Кушанья Латвии».
Яблочный соус. 500 г яблок и одну луковицу режем мелким кубиком и тушим на сливочном масле 5 минут. Затем добавляем 200 г сливок и соль. Тушим ещё 5 минут, постоянно помешивая. Этот нежный соус очень хорошо подходит для телятины и говядины.
Морковный соус. 200 г апельсинового сока и одна варёная морковь страстно танцуют в головокружительном вальсе вашего блендера в течение 5 минут. Просто, как два байта переслать. Идеально для свинины.
А вот несколько рецептов, с которыми придётся немного повозиться, но, в результате, вы приготовите соусы, которые можно есть ложкой.
Карри. Очень хорошо подходит к птице. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Для густоты добавим немного муки. Заливаем 250 г мясного бульона и ждём закипания. Добавляем несколько столовых ложек порошка карри и варим ещё около 5 минут. Далее добавляем предварительно натёртую половину яблока, несколько чайных ложек горчицы и сок половинки лимона. В конце добавляем немного сливок и подаём горячим. Шедевр!
Итальянский томатный соус готовится, по меньшей мере, один час, но технология его приготовления очень проста. Нам понадобится терпение, 1 кг помидоров и луковица. У томатов аккуратно вырезаем остаток плодоножки, особо не углубляясь, а на нижней стороне делаем лёгкий крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 10-30 секунд, затем в холодную воду. Благодаря этой процедуре и предварительным надрезам в нижней части, без труда снимаем кожицу. Режим мелким кубиком и тушим на сковороде с добавлением 80 г сливочного масла. Делаем крестообразный надрез на луковице и погружаем её в наши помидоры. Тушим один час, после чего луковица удаляется. Добавляем соль и сахар.
Попробуйте!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать