Соусы для блюд, приготовленных на гриле


Думаю, многие согласятся с утверждением о том, что самая вкусная еда приготовлена на огне. В нашей стране всё большую популярность приобретает технология гриля. Если оборудование качественное, то готовить на нём очень удобно и приятно. Кстати, в оставшееся время летнего сезона на сайте http://homefair.ru действует хорошая система скидок на него. Однако поговорить хотелось бы, прежде всего, о великолепных соусах, которые неотъемлемо сопровождают это чудесное мероприятие — готовку на гриле.

Мясо, приготовленное на гриле. Фото Гвидо Кайена из книги Мясо, приготовленное на гриле. Фото Гвидо Кайена из книги «Кушанья Латвии».

Яблочный соус. 500 г яблок и одну луковицу режем мелким кубиком и тушим на сливочном масле 5 минут. Затем добавляем 200 г сливок и соль. Тушим ещё 5 минут, постоянно помешивая. Этот нежный соус очень хорошо подходит для телятины и говядины.

Морковный соус. 200 г апельсинового сока и одна варёная морковь страстно танцуют в головокружительном вальсе вашего блендера в течение 5 минут. Просто, как два байта переслать. Идеально для свинины.

А вот несколько рецептов, с которыми придётся немного повозиться, но, в результате, вы приготовите соусы, которые можно есть ложкой.

Карри. Очень хорошо подходит к птице. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Для густоты добавим немного муки. Заливаем 250 г мясного бульона и ждём закипания. Добавляем несколько столовых ложек порошка карри и варим ещё около 5 минут. Далее добавляем предварительно натёртую половину яблока, несколько чайных ложек горчицы и сок половинки лимона. В конце добавляем немного сливок и подаём горячим. Шедевр!

Итальянский томатный соус готовится, по меньшей мере, один час, но технология его приготовления очень проста. Нам понадобится терпение, 1 кг помидоров и луковица. У томатов аккуратно вырезаем остаток плодоножки, особо не углубляясь, а на нижней стороне делаем лёгкий крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 10-30 секунд, затем в холодную воду. Благодаря этой процедуре и предварительным надрезам в нижней части, без труда снимаем кожицу. Режим мелким кубиком и тушим на сковороде с добавлением 80 г сливочного масла. Делаем крестообразный надрез на луковице и погружаем её в наши помидоры. Тушим один час, после чего луковица удаляется. Добавляем соль и сахар. Попробуйте!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Золотой Бокюз-2013» — новая формула успеха
  • Восточной кухне мир открыт
  • Как сберечь тепло в помещении
  • Тыква, запечённая в сметане
  • Сказочный мир ждёт ребят в детском саду в Рязани

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top