Судьба чемпиона мира Мирзаева решится 17 сентября

The Epoch Times17.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Судьба чемпиона мира Мирзаева решится 17 сентября
Фото: uralinform.ru
Новости. Россия, 17 августа. Замоскворецкий суд в пятый раз отправляет уголовное дело Расула Мирзаева на медэспертизу, сообщает «Уралинформбюро».

Московский Замоскворецкий суд должен был 14 августа огласить приговор по делу чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, от удара которого год назад скончался студент Иван Агафонов.

Однако судья после выхода из совещательной комнаты объявила о необходимости назначить повторную медэспертизу для полного выяснения причины смерти Агафонова.

Уже пятый раз в ходе судебного процесса назначается повторная экспертиза с целью установления причин смерти. Каждое отложенное судебное заседание всё больше повышает интерес к данному процессу. Для обеспечения охраны в зале суда были привлечены сотрудники ОМОН.

Защита Мирзаева настаивает на том, что смерть Агафонова не могла наступить в результате удара Мирзаева. Поскольку Агафонов скончался на третьи сутки в больнице, то у защиты возникают сомнения по поводу своевременности и эффективности оказанной медперсоналом помощи.

В качестве эксперта на заседание суда был приглашён начальник отдела главного государственного Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России Сергей Леонов. Специалист с большим профессиональным стажем, он провёл тщательные расчёты, учитывая предполагаемую силу удара, место положения, а также вес и рост спортсмена.

«Сила удара была незначительная, то есть этот удар не мог привести к тяжким телесным повреждениям, которые имелись у Агафонова. Они образовались в результате удара его о дорожное покрытие или об асфальт», — заявил Леонов.

Учитывая мнение авторитетного специалиста, судья приняла решение отправить дело на повторную экспертизу для окончательного выяснения причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и гибелью студента.

Следующее заседание должно состояться 17 сентября. Возможно, что в этот день решится дальнейшая судьба чемпиона мира Расула Мирзаева.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА