Всё больше тропических болезней привозят туристы


Экзотическое место отдыха для туристов. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesЭкзотическое место отдыха для туристов. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesТуристы всё чаще стали возвращаться из путешествий с экзотическими заболеваниями. Некоторые болезни возникают от укуса насекомых, которые являются переносчиками болезней. Некоторые насекомые, являющиеся носителями вирусов, уже поселились в Европе. Для путешественников очень важно защитить себя.
Для путешественников такие экзотически звучащие названия как чикунгунья, денге и другие названия тропических болезней, ни о чём не говорят. Но число заболевших после путешествия продолжает расти.
Кристиан Мейер, специалист из Института тропической медицины (DDC) Бернхарда Нохта в Гамбурге, говорит, что, прежде всего, заболевания передаются через укусы насекомых. Несмотря на то, что стоящая на первом месте малярия стабилизировались на уровне около 500 заболеваний в год, в большинстве случаев врачи не знают причины возникновения лихорадки. По словам Мейера, который является врачом-специалистом по тропическим болезням, число вирусных заболеваний, передающихся комарами, таких как чикунгунья и лихорадка денге, растёт.
Азиатский тигровый комар, благодаря глобальному потеплению, проник через Средиземное море в Европу и сейчас уже хорошо прижился на Верхнем Рейне. Это главный носитель вирусов этих двух болезней. Летом 2007 года чикунгунья впервые появилась в Северной Италии, известно примерно 200 случаев, и теперь каждый год от 20 до 50 немецких туристов привозят болезнь из Индонезии, Таиланда и Мальдив. Чикунгунья вызывает высокую температуру, сильную боль в суставах, и к тому же является смертельно опасной.
Также передается азиатским тигровым комаром лихорадка денге, которая вначале напоминает грипп. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире регистрируется более 20 000 смертей в год от этой болезни. По данным Центра медицины, из путешествий сегодня в десять раз больше туристов привозят вирус в Германию, чем в 2001 году. То же и для лихорадки Pappataci — опять тигровый комар является переносчиком.
Он передает при укусе вирус, который не только вызывает высокую температуру, но в 12% случаев также может вызвать менингит и кому. «Все эти болезни излечимы, если врач поставил правильный диагноз, — говорит Мейер. — Но, прежде всего, отдыхающие могут сами активно защитить себя, если будут использовать спрей от комаров с высоким содержанием активного ингредиента, DEET».
Он должен быть применён не только в вечернее время для защиты от малярийных комаров кожи (обрабатывается также одежда), но и в течение дня, так как кроме тигрового комара есть ещё муха цеце, переносящая сонную болезнь круглосуточно.
Частое мытье рук, напитки из запечатанных бутылок и вареная пища рекомендуются для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний, таких как дизентерия и шигеллёз (Shigelliose), который особенно распространён в Египте и Индии.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лаванда — идеальная защита от инфекций
  • Россия по уровню здоровья заняла 97-е место среди 145 стран мира
  • Учёные: болезнь Моргеллонов — вовсе не миф
  • Как найти врача в Интернете?
  • Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top