На Камчатке началось массовое восхождение на действующий вулкан

The Epoch Times18.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
На Камчатке началось массовое восхождение на действующий вулкан
Авачинский вулкан. Фото: rusadventures.ru
Новости. 18 августа. На Камчатке проходит праздник «День вулкана». В рамках праздника и краевого Дня туризма 18 августа организовано массовое восхождение на Авачинский вулкан высотой 2 тысячи 741 метров над уровнем моря, сообщают СМИ.

Камчатцы празднуют 18 августа «День Вулкана» и «День туризма». В честь «Дня Вулкана» все туристы, начинающие и опытные, совершают восхождение на действующий вулкан Авачинский. Вулкан расположен в 25 км от Петропавловска-Камчатского, высота его составляет 2741 метр над уровнем моря.

17 августа на «подошве» вулкана, на высоте 850 метров, разбили базовый лагерь для покорителей вулкана. На этот раз собралось около четырёх тысяч человек. 18 августа в 7:00 по местному времени туристы начали восхождение на вулкан.

Тропа до вершины протянулась примерно на четыре с половиной километра. Маршрут доступный, его может преодолеть даже неподготовленный человек. Не торопясь, до пика вулкана можно дойти за 7-8 часов. Подготовленный турист обычно поднимается за 2,5 – 3 часа. Рекордное время восхождения на Авачинский было зарегистрировано 20 августа 2011 года —1 час 34 минуты.

Традиция восхождения на вулкан Авачинский началась в 80-х годах. В 2011 году в восхождении участвовало около двух тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА