Польская серфингистка продаёт олимпийскую медаль для спасения больной девочки

The Epoch Times18.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Варшава, 18 августа. Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне по серфингу Зофия Ночети-Клепацкая из Польши хочет продать свою медаль на аукционе, чтобы помочь своей больной соседке, пишут СМИ.

Польская серфингистка Зофия Ночети-Клепацкая ещё до Олимпиады обещала своей соседке – пятилетней девочке, что будет бороться за олимпийскую награду, чтобы помочь ей. Пятилетняя малышка страдает от тяжёлого генетического заболевания — муковисцидоза.

Спортсменка перед Олимпиадой обещала в своём блоге, что завоюет олимпийскую награду ради малышки-соседки, продаст медаль и купит надувной замок с горкой. «Каждую осень мы будем проводить в теплых краях, чтобы ты никогда не болела».

София знает девочку с рождения. Пятилетняя Жужа — самая преданная поклонница спортсменки. София говорит, что все эти годы она с горечью наблюдала, как девочка всё большее количество времени проводила в больницах.

Пятилетняя Жужа страдает тяжёлым хроническим заболеванием, которое влияет на все внутренние органы, вызывает различные инфекции и проблемы с дыханием. Малышка уже пережила пять операций. Её родители с трудом оплачивают медицинские счета.

Ранее стало известно, что казахстанский велогонщик Александр Винокуров, золотой призёр Олимпиады-2012, выставляет на аукцион велосипед, на котором он выступал в Лондоне. Стартовая цена назначена в $50 тыс. 38-летний спортсмен Винокуров намерен все вырученные средства передать в детские дома Казахстана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА