Почему Гу Кайлай сама убила Нила Хейвуда?


Убийство британского бизнесмена женой амбициозного лидера китайского коммунистического режима вызывает много вопросов. Громкий процесс над Гу Кайлай закончился в семь часов вечера 9 августа, но приговор так и не огласили.

Убийство британского бизнесмена женой Бо Силая, амбициозного лидера китайского коммунистического режима вызывает много вопросов. Фото с сайта theepochtimes.comУбийство британского бизнесмена женой Бо Силая, амбициозного лидера китайского коммунистического режима вызывает много вопросов. Фото с сайта theepochtimes.com

Возникает интригующий вопрос — почему Гу Кайлай, жена Бо Силая, сама убила Нила Хейвуда?

Гу утверждает, что Хейвуд представлял угрозу её сыну, и что она убила Хейвуда, чтобы защитить сына. Выдвигались и другие версии: финансовые споры и эмоциональные привязанности. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ни одно из этих утверждений не выдерживает никакой критики.

В действительности, высший руководящий орган коммунистической партии Китая (КПК) ― Политбюро ЦК КПК, и судебная система сделали всё, что в их силах, чтобы сохранить в тайне настоящие преступления Гу. Власти опасаются, что истинное расследование выявит тяжкие преступления, совершённые партией и её бывшим лидером Цзян Цзэминем, а именно, беспрецедентные массовые убийства и извлечение органов у последователей Фалуньгун.

Сын Гу Кайлай — Бо Гуагуа, сын Бо Силая, которого фракция «окровавленных рук» хотела сделать следующим лидером КПК.

КПК создала крупнейшую и самую кровавую преступную сеть в мире. Кто такой Нил Хейвуд, чтобы угрожать сыну Бо Силая? Он всё равно, что агнец, угрожающий детёнышу тигра в его логове.

Пусть Хейвуд действительно угрожал Бо Гуагуа. Даже если бы это было правдой, Гу не нужно было убивать Хейвуда самой.

В 2007 году сын бывшего члена Политбюро ЦК КПК У Гуаньчжэна был убит в номере отеля, но до сих пор неясно, кто это сделал. Если сына высокого должностного лица можно было убрать, не оставив следов, то убийство Хейвуда — это пустяковое дело. Легко можно было сделать так, что никто и никогда не связал бы его смерть с семьёй Бо Силая.

Предположение о том, что Гу Кайлай убила Хейвуда по финансовым причинам, также кажется абсурдным. Бо и Гу имеют зарубежные активы на сумму не менее 6 млрд долларов. Отдать небольшую долю Хейвуда, его комиссионные, это не проблема. Так почему ей действительно нужно было убрать его?

Главная причина — это угроза легитимности компартии, которая разлетится в клочья, если раскроется правда об ужасных преступлениях — извлечении органов у живых последователей Фалуньгун и продаже их трупов. Во всём этом Гу участвовала непосредственно.

Стараясь быстрее подняться по карьерной лестнице с помощью Цзян Цзэминя, который развязал преследование Фалуньгун в 1999 году, Бо и Гу стали активными участниками гонений. Они перевозили арестованных последователей Фалуньгун из Пекина в провинцию Ляонин, извлекали у них, ещё живых, органы и продавали их тела, хорошо зарабатывая на убийствах тысяч людей. Нил Хейвуд был также вовлечён в эти ужасные преступления.

Санкционировав эти зверства, коммунистический режим прямо нарушил международные стандарты и права человека, учреждённые после геноцида и преступлений нацистов против человечности, совершённых во время Второй мировой войны. Говоря другими словами, КПК открыто подрывает фундаментальные нравственные основы современного мира.

Если китайская общественность узнает правду, она будет всё больше выражать недовольство и потребует от КПК ответа за преступления. Кроме того, большинство демократических стран мира не будет праздно стоять в стороне и не позволит этому продолжаться. Любое демократическое правительство, которое игнорируют преступления китайской компартии, будет отстранено от власти своим народом.

Тогда почему влиятельная женщина лично совершила убийство?

То, что знал Нил Хейвуд об этих грязных делах, мучило его совесть, и он начал об этом рассказывать. Гу Кайлай действительно не могла рисковать.

Сильный страх перед тем, что Нил Хейвуд может раскрыть всю правду, вынудил Гу лично убить Хейвуда. Таковы реальные причины убийства британского бизнесмена.

Это такое крупное и сложное дело, но странно, что суд прошёл очень быстро, с юридической точки зрения.

Краткость судебного процесса показывает, что случай Гу угрожает выживанию самой компартии Китая, которая боится понести ответственность за свои злодеяния. Это также объясняет, почему КПК помогла Гу Кайлай скрыть правду. В противном случае, вся компартия рухнула бы вместе с Бо Силаем и Гу Кайлай.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудничество по-северокорейски
  • Тао Кань — бережливый губернатор и дисциплинированный генерал
  • Ван Сичжи — выдающийся каллиграф
  • Бизнес в Даляне: доход от преследований
  • Китайские пользователи Интернета бурно обсуждают источник происхождения пластинированных тел


  • Top