Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году


Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Новости. Китай, 18 августа. Мощный тайфун «Кайтак» внезапно обрушился на посёлок Гуан южной провинции Гуандун 17 августа в 12:30. Он сопровождался сильными ливнями и разрушительным штормом. Чжаньцзян, Маомин и другие районы провинции Гуандун остались без электроэнергии и понесли тяжёлые потери.

По сообщению материковых СМИ, тайфун «Кайтак» — уже 13-й в этом году, обрушился в 12:30 17 августа 2012 года на посёлок Гуан города Чжаньцзян района Мачжан провинции Гуандун. Сила ветра достигала 13 баллов (38 м/сек). Начался проливной дождь, который постоянно усиливался. В результате продолжительного ливня дороги были залиты водой, некоторые улицы превратились в реки, большое количество деревьев было вырвано с корнем.

После тайфуна парк Хайбинь превратился в руины: каменные скамьи были перевернуты, деревья вырваны с корнем, повреждены газоны. Пляж усыпан мусором, многие мангровые деревья выкорчеваны, свирепый шторм повалил тяжёлые гранитные ограждения на берегу.

Представитель администрации района Мачжан рассказал корреспонденту «Вечерняя газета Гуанчжоу», что промышленные, сельскохозяйственные, рыболовные предприятия и транспортная сеть городов Хугуан, Тайпин, Мачжан понесли серьёзный урон. По предварительным данным, 220 тысяч человек пострадали, обрушились более чем 100 домов. Экономические потери региона оцениваются в 293 млн юаней. О жертвах не сообщалось.

Местный рыбак рассказал, что с июня по октябрь — рыбный сезон. В настоящее время в его личных рыбных прудах площадью 53 га рыба и креветки уже выросли, он собирался хорошо заработать на продаже своего товара. И тут неожиданно обрушился тайфун, из-за сильного ливня вода в его пруду вышла из берегов и рыба уплыла. В этот сезон он выручил бы около 70-80 % всего годового дохода.

У 30 с лишним семей есть свои пруды, в общей сложности их площадь составляет около 1400 га. Все они были затоплены, в результате чего вся рыба и креветки уплыли. Общие потери оцениваются в 30 млн юаней.

Аэропорты городов Чжаньцзян, Бэйхай, Хайкоу, Санья получили повреждения, многие авиарейсы отменены или отложены.

Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году. Фото: epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему Гу Кайлай сама убила Нила Хейвуда?
  • Сотрудничество по-северокорейски
  • Тао Кань — бережливый губернатор и дисциплинированный генерал
  • Ван Сичжи — выдающийся каллиграф
  • Бизнес в Даляне: доход от преследований


  • Top