Германия погружается в смог

The Epoch Times18.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж Германский город Гревенброхе стал обладателем самой крупной электростанции в мире, работающей на буром угле и обеспечивающей энергией до 3,4 млн домохозяйств. Строительство потребовало 2,6 млрд евро и вызвало сильное недовольство экологов и защитников окружающей среды.
Германия погружается в смог
Германия погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смогГермания погружается в смог

После аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии Германия решила радикально изменить свой подход к производству электроэнергии и отказаться от использования ядерного топлива. После начатого курса на закрытие 17 германских АЭС до 2020 года, в стране на данный момент 43,5% из всех видов используемого в производстве электроэнергии топлива приходится на долю угля.

Если до сих пор о безопасности ядерных реакторов заботились только активисты, выступающие против загрязнения окружающей среды ядерными отходами, то теперь в волнение пришли экологи и активисты Greenpeace, ведь выбросы углекислого газа от одной только Гревенброхской электростанции достигнут 17 млн тонн в год.

В ближайшем будущем в эксплуатацию будут введены ещё 23 такие электростанции, и общий объём выбросов углекислого газа составит 150 млн тонн в год. В тоже время, согласно намеченному правительственному плану, до 2050 года до 80% электроэнергии должно производиться из возобновляемых источников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА