Генеральный секретарь ООН осудил антиизраильские заявления президента Ирана

The Epoch Times19.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. ООН, 18 августа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил антиизраильские заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, сообщают СМИ.

Генеральный секретарь ООН осудил антиизраильские заявления президента Ирана


Ban Ki-Moon. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/GettyImages

Президент Ирана вчера по государственному телевидению в прямом эфире произнес речь в честь Дня солидарности с палестинцами, в которой он угрожал Израилю. Эти угрозы стали ответом на информацию, появившуюся в СМИ, о возможном нанесении Израилем удара по ядерным объектам Ирана. Израиль считает, что превентивная атака нужна для того, чтобы Иран не смог получить атомное оружие.

По сообщениям пресс-службы ООН, Пан Ги Мун осуждает эти разжигающие ненависть оскорбительные заявления. Он напомнил лидерам Ирана, что Устав ООН требует от стран-членов организации воздерживаться от угроз и применения силы, направленных против любого государства.

Пан Ги Мун дал понять Тегерану, что тот выбрал не самое подходящее время для угроз, учитывая и без того сложную обстановку на Ближнем Востоке. Лидеры стран региона должны использовать все возможности для снижения напряженности, а не для её повышения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА