Ресторан на дому. Шеф-повар Мики представляет


Михаэль (Мики) Мунблит говорит, что ресторан в домашних условиях – проще простого. Нужно только лишь желание обогатить меню и расширить свой кулинарный диапазон.

С Мики оказалось нестрашно окунуться в беспредельный кулинарный мир. В домашних условиях он без чьей-либо помощи приготовил блюдо, которое называется «Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Профессионалу, конечно же, легко. Нам будет тоже нетрудно, только надо приготовиться к расходам. Блюдо включает много ингредиентов, некоторые из них редки в повседневном кухонном обиходе. Но ресторан на дому к тому обязывает.

Итак, нам понадобится:

Куриная грудинка – 1/2 кг на три порции Рис – ½ кг Кедровые орешки – один пакет (100 г)

Мелко нарезанные лук, честнок, морковь.Мелко нарезанные лук, честнок, морковь.Овощи: Лук-шалот – 5 (это маленькие луковицы, ароматней обычного лука) Болгарский сладкий перец – 3 разного цвета (красный, зеленый, жёлтый) Свежие грибы – 6-7 Морковь – 2 (небольших) Цветная капуста – маленькая Чеснок – 4 дольки Ростки – пол-упаковки Острый зелёный перец – 1

Готовые соусы к мясу:

Красный кэрри – 100 мл Кунжут с горчицей – 100мл

Приправы:

Соль, чёрный перец, перец «чили» (острый, красный) Листы эндивия (бельгийский салат) – для украшения блюда в конце

Процесс приготовления

Нарезанные овощи для тушения. Нарезанные овощи для тушения. Готовим рис Мелко-мелко нарезаем лук-шалот, чеснок и морковь.

Пассируем их на сковороде вместе с рисом и кедровыми орешками, посолив и поперчив. Затем добавляем воды на два пальца выше уровня риса и варим на самом маленьком огне 20 минут.

Заливаем курицу маринадом. Грудинку нарезаем маленькими дольками, заливаем соусами, перемешиваем и оставляем, пока готовим тушёные овощи.

Ресторан на дому.«Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Ресторан на дому.«Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Тушим овощи. Режем дольками болгарский перец, кружочками острый зелёный перец. Грибы освобождаем от ножки и разрезаем на четыре части каждый.

Нарезаем цветную капусту. Тушим всё овощи вместе, добавив ростки, посолив и поперчив, до готовности.

В сковороду с готовыми овощами добавляем маринованную грудинку и тушим вместе до готовности.

Теперь пришло время подавать на стол. Украсим тарелку, как положено это делать в ресторане, красиво:

Выкладываем сначала рис, посередине мясо с овощами, украшаем листами эндивия, на которые поливаем соус от мяса.

Шеф-повар Мики представляет. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Шеф-повар Мики представляет. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Всё, сервируем стол и …

Кушайте на здоровье!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соусы для блюд, приготовленных на гриле
  • «Золотой Бокюз-2013» — новая формула успеха
  • Восточной кухне мир открыт
  • Как сберечь тепло в помещении
  • Тыква, запечённая в сметане

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top