Таможенный контроль после выпуска товаров оказался эффективным

The Epoch Times19.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Ещё в начале 2012 года в России была создана структура по проведению контроля товаров после их выпуска. Результаты первого полугодия 2012 года показали, что метод оказался эффективным.
Таможенный контроль после выпуска товаров оказался эффективным
Таможенный контроль после выпуска товаров оказался эффективным. Фото: HERO LANG/AFP/Getty Images

Новый подход был введён в целях сокращения срока нахождения товаров в зонах таможенного контроля. После принятия федерального закона «О таможенном регулировании» данный метод контроля охватывает все таможенные процедуры, в том числе и беспошлинную торговлю в специальных зонах торговли (аэропорты, морские порты, и.т.д.), товары на таможенных территориях и временный ввоз товаров.

Таким образом, за первое полугодие таможенниками РФ были проведены 3011 проверочных мероприятий после того, как товары были выпушены, как в отношении юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. По итогам проверок были наложены штрафы в размере 1 048 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом общий объём наложенных штрафов увеличился почти на треть.

Возбуждено 2671 дело об административных правонарушениях: 957 дел – за непредставление в таможенный орган отчётности составили более трети всех нарушений, 648 – за несоблюдение правил валютного законодательства, за недостоверное декларирование товаров – 319 дел.

Были обнаружены 18 уголовно наказуемых правонарушений по статье 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей.

По расчётам ВТО, метод таможенного контроля после выпуска товаров освобождает подавляющее количество грузов (до 80%-90%) от задержек на границе. Анализ проведённой таможенными органами РФ работы за первое полугодие 2012 года показал, что такой подход экономически эффективен, он улучшил качество выбора объектов контроля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА