На митинге оппозиции в Москве вспомнили погибших во время путча

The Epoch Times20.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 20 августа. Митинг оппозиции у Белого дома в Москве, посвящённый августовским событиям 1991 года, завершился принятием резолюции с требованием освобождения как политзаключённых, так и «заведомо неправосудно осуждённых лиц», пишут СМИ.

На митинге оппозиции в Москве вспомнили погибших во время путча

Акция «День памяти и надежды», организованная партиями РПР-ПАРНАС и «Яблоко», началась в 17.00 по московскому времени 19 августа и продолжалась чуть более часа. Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв путча. Мероприятие, которое было согласовано со столичными властями, прошло без особых происшествий.

Среди участников церемонии были представители различных общественных и политических организаций, в том числе «Лиги избирателей», «Комитета гражданских инициатив», «Мемориала».

Послушать правозащитников Льва Пономарёва и Сергея Ковалёва, сопредседателей РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова и других выступающих пришло несколько сотен человек.

На митинге была принята резолюция, гласившая, что в стране господствует авторитаризм и беззаконие, что назрела необходимость проведения переговоров действующей власти с оппозицией для обсуждения «кардинальной демократической реформы».

Представители РПР-ПАРНАС сравнивали нынешнее правительство с ГКЧП. По словам Рыжкова, в настоящее время в России «попраны три главные ценности: демократия, свобода и права человека».

Особо на митинге выделился бывший защитник Белого дома Лев Шимаев, который в своём выступлении назвал собравшихся «баранами и слабаками, непонятно для чего собравшимися здесь».

Немало людей собралось в этот день и у стелы на Новоарбатском мосту, они возложили цветы Владимиру Усову, Дмитрию Комарю и Илье Кричевскому, погибшим в ночь на 21 августа 1991 года. Рядом находились усиленные наряды полиции и два полицейских автобуса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА