Кинорежиссёр Тони Скотт покончил с собой

The Epoch Times20.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Знаменитый американский режиссёр и продюсер Тони Скотт покончил жизнь самоубийством. Трагическое событие произошло 20 августа, когда 68-летний выходец из Британии, снявший «Лучшего стрелка», «Шпионские игры», «Домино» и другие известные фильмы, прыгнул с моста в одном из пригородов Лос-Анджелеса, оставив в своей машине предсмертную записку, пишут местные СМИ.

Кинорежиссёр Тони Скотт покончил с собой
Кинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собойКинорежиссёр Тони Скотт покончил с собой

По словам полицейских, свидетели видели, как Тони Скотт вышел из автомобиля и прыгнул в воду. Его тело удалось найти через три часа.

О чём именно написал в записке режиссёр и кому она адресована, пока неизвестно. Непонятно и то, что спровоцировало Скотта пойти на этот шаг.

Карьера именитого кинорежиссёра, выходца из артистической семьи, началась со съёмок рекламных роликов для британского телевидения. В 1982 году Тони Скотт стал снимать полнометражные фильмы. В этом ему помогал старший брат — знаменитый Ридли Скотт, создавший такие нашумевшие картины, как «Чужие», «Бегущий по лезвию бритвы», «Гладиатор» и др.

Первая картина Тони Скотта «Голод», с Катрин Денёв и Дэвидом Боуи, не имела коммерческого успеха. Зато после выхода на экраны фильма «Лучший стрелок», в главной роли которого снялся Том Круз, режиссёр завоевал высокую репутацию в Голливуде. Кассовым оказался также триллер под названием «Багровый прилив», повествующий о противостоянии России и США после развала СССР.

В настоящее время Тони Скотт был одним из ведущих режиссёров с мировым именем. Ему удалось выработать свой особый стиль не только в кино, но в одежде, а также в манере держать себя. С корреспондентами он всегда разговаривал в саркастично-напористой манере.

Знаменитые братья, владеющие производственной компанией Scott Free Productions, много работали вместе, выпускали совместные фильмы, однако у каждого был свой неповторимый почерк и интересные идеи.

В 2002 году Тони Скотт был удостоен премии «Эмми» за лучший телевизионный фильм «Черчиль». Его последней работой стала лента «Неуправляемый», вышедшая в прокат в 2010 году.

Тони Скотт был трижды женат. В третьем браке с актрисой Донной Уилсон родились двое детей — Фрэнк и Макс.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА