Китайские туристы в Гонконге массово заявляют о выходе из коммунистической партии

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Китайские туристы в Гонконге массово заявляют о выходе из коммунистической партии
Китайские иероглифы, означающие: «Отказ от коммунистической партии Китая». Фото с сайта theepochtimes.com
В конце 2004 года в «Великой Эпохе» (The Epoch Times) была опубликована серия редакционных статей «Девять комментариев о коммунистической партии», в которых рассказывается о природе и истории компартии. Около 1 млн. экземпляров этого тиража было распространено в Гонконге в течение месяца. С тех пор огромное количество людей заявило, что они отказываются от коммунистической партии Китая (КПК).

Впоследствии добровольцы создали «сервисные центры по выходу из КПК» возле туристических объектов и торговых центров Гонконга с целью предоставить возможность для, примерно, 20 миллионов гостей из материкового Китая заявить о выходе из коммунистических организаций.

Доброволец в Гонконге, который разъясняет истину и убеждает людей выйти из КПК, сказал, что мышление людей изменилось, они стали более открыто заявлять о «выходе»: «Несколько лет назад лишь горстка туристов делала заявление. Тогда я думал, что когда-нибудь туристы, приходя в сервисный центр, будут выстраиваться в очередь, чтобы подать заявление о выходе».

В последнее время, когда туристы из материкового Китая слышат, что волонтёры призывают к выходу из КПК, они подходят и говорят: «Я знаю, время коммунистической партии истекает, пожалуйста, помогите мне бросить её».

В интервью добровольцы, которые не называют свои имена, потому что у них есть родственники в Китае, сказали, что некоторые туристы рассказали об изменениях в отношении китайского народа к коммунистическому режиму. Несколько лет назад люди эмоционально ещё были привязаны к КПК и игнорировали многие её нарушения, надеясь, что она будет улучшаться.

Китайский народ также пытался убедить себя, что зверства или несправедливость, совершённые под руководством компартии, были проблемой отдельных членов партии, в то время как лидеров они считали хорошими.

Это мнение стало меняться с 2010 года. Волонтёры говорят, что теперь легче убеждать китайских туристов отказаться от коммунистической партии. Изменение обусловлено насильственными протестами, всё большим пониманием китайцами, как работает система в свободном мире, и растущее недовольство и разочарование однопартийной системой.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА