В аэропорту Мехико сменили всех полицейских

The Epoch Times21.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Мехико, 21 августа. В ходе борьбы с торговлей наркотиками в аэропорту Мехико сменены более 300 сотрудников сил безопасности. До этого были убиты три полицейских, сообщили агентства новостей.

В аэропорту Мехико сменили всех полицейских
Один из трёх подозреваемых в убийстве полицейских арестован в аэропорту Мехико. Фото: ALFREDO ESTRELLA/AFP/GettyImages

В международном аэропорту Мехико были сменены все задействованные там сотрудники служб безопасности. Перед этим трое из них были убиты за то, что они выяснили, что некоторые из их коллег участвовали в торговле наркотиками. Один из подозреваемых в убийстве полицейских был арестован, ещё двое находятся в бегах.

348 полицейских, задействованных в аэропорту, были переведены на другие посты в разных частях страны, сообщило правительство Мексики. Они будут замещены коллегами из других районов страны, как сказал начальник полиции Луис Кардена. Они должны пройти психологическое обследование и тест на наркотики.

Подозреваемые в убийстве полицейские, по всей видимости, участвовали в контрабанде наркотиков из Перу. По сообщениям следствия, прибывшие оттуда пассажиры прятали наркотики в туалетах аэропорта «Бенито Хуарес», откуда их потом выносили полицейские.

Находящиеся в бегах полицейские отвергают свою вину, о чём они заявили в одном из СМИ, и обвиняют своих начальников в том, что они принудили их к нелегальным сделкам.

В нарковойне в Мексике с конца 2006 года убито около 55 000 человек, среди них 3 000 полицейских.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА