ГИБДД запретили использовать радары без камеры

The Epoch Times22.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Новости. Москва, 21 августа. Глава МВД России Владимир Колокольцев запретил сотрудникам ГИБДД использовать радары без камеры видеофиксации. Соответствующее распоряжение было разослано в региональные управления в начале августа текущего года, сообщают СМИ.

Руководитель МВД Колокольцев своим распоряжением отправил «на свалку» целое поколение устаревших устройств – фиксаторов скорости автомобилей. Сотрудники ГИБДД пользовались фиксаторами скорости «Сокол», «Искра», «Беркут». Автовладельцы их прозвали «фенами». Теперь, если сотрудники ГИБДД пытаются предъявить обвинение в том, что водитель нарушил скорость, на основе показаний таких устаревших устройств, то это будет уже нарушением с их стороны.

Превышение скорости будет автоматически подтверждаться видеозаписью. Радары нового образца начали уже поступать в региональные отделения ГИБДД. Теперь нарушителю скоростного режима будет сделано не только устное замечание, но и показано на видеомониторе, с какой скоростью он проехал перед объективом видеокамеры.

По всей стране вводится долгосрочная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения». В рамках данной программы уже закупаются видеоприборы «Бинар» с функцией фото-видеофиксации. Превышение скорости – самое распространённое нарушение правил среди российских автолюбителей.

_________________________________________________________________

«И какой же русский не любит быстрой езды?» — гласит известное изречение классика, и многие из водителей часто превышают скорость, не обращая внимания на скоростные ограничения, установленные на дорогах. Есть и такие, которые устанавливают на своих машинах радар детектор Conqueror, чтобы избежать фиксации превышения скорости. Однако не стоит забывать о реальной ситуации на дорогах, где всегда существует опасность для жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА