Начните учебный год с медитации


Приближается сентябрь, а вместе с ним и новый учебный год. В преддверии напряжённых учебных дней подумайте о выработке здоровой стратегии для вашего ребёнка. Подростки подчас испытывают гораздо большее психологическое давление, чем взрослые. Попробуйте для вашего ребёнка лёгкий и дешёвый способ восстановления душевного равновесия и обретения энергии.

Школьные стрессы и противоречия могут перестать досаждать ребёнку, если его разум и тело получат естественную мудрость и прилив энергии. Фото: minghui.orgШкольные стрессы и противоречия могут перестать досаждать ребёнку, если его разум и тело получат естественную мудрость и прилив энергии. Фото: minghui.org Стрессы могут оказать негативное действие на состояние здоровья ребёнка. Только вспомните, сколько комплексов мы имели в подростковом возрасте, и как нелегко давались эти гормональные перепады настроения, давление со стороны сверстников или сдача экзаменов. Сегодняшние школьники тем более могут всё это умножить на два.

К счастью, учёные из женской больницы Бригхэм и Гарвардской медицинской школы в Бостоне обнаружили эффективное средство для профилактики детских стрессов – это йога. Исследователи пришли к мнению, что 10-недельный курс йоги позволяет существенно снизить негатив, стрессы и проблемы у детей в старших классах школы. Йога оказалась даже более эффективной, чем стандартная программа физического воспитания.

Конечно, йога – не единственный способ, который может помочь ребёнку достичь гармонии тела и духа. Древние практики цигун и медитации также позволяют достичь баланса, очистить разум и пополнить запас энергии.

Читайте также: «Новые исследования медитации: важно тренировать свой разум, как бицепс»

Древние восточные практики дают глубокое понимание о строении и функционировании человеческого организма. Они уделяют большое внимание связи мыслей, эмоций и физического состояния организма. Цигун, медитация или йога использовались на протяжении тысячелетий монахами или аскетами, как средство совершенствования сознания и очищения тела. Их главной целью было духовное восхождение.

Школьные стрессы и противоречия могут перестать досаждать ребёнку, если его разум и тело получат естественную мудрость и прилив энергии. Но не стоит ждать быстрых результатов, попробуйте проявить настойчивость и терпение. Чтобы ребёнку было проще, будет лучше, если вы начнёте практиковать вместе с ним.

Читайте также: «Несколько причин помнить о медитации»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: «Уважают ли культуру коренных народов в вашей стране?»
  • Навигатор счастья: станьте щедрее
  • Курение беременных на 65% увеличивает риск рождения ребёнка с бронхиальной астмой
  • Кесарево сечение снижает уровень IQ ребёнка
  • Всё больше тропических болезней привозят туристы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top