Китайские больницы — место, где содержат и убивают заключённых


Сотрудники двух больниц в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун, активно участвуют в извлечении органов у заключённых, в том числе у узников совести — последователей Фалуньгун, согласно утверждению информированного источника.

Скриншот веб-сайта больницы Цяньфошань, сотрудников которой обвиняют в причастности к извлечению органов у политических заключённых. Фото с сайта theepochtimes.comСкриншот веб-сайта больницы Цяньфошань, сотрудников которой обвиняют в причастности к извлечению органов у политических заключённых. Фото с сайта theepochtimes.com

Больница Цяньфошань провинции Шаньдун и Шаньдунский полицейский госпиталь провели множество пересадок органов, донорами которых были заключённые. Старший медицинский работник, который работал в медицинской системе Цзинань более 20 лет, рассказал журналистам The Epoch Times, что подобные трансплантации стали возможны в результате взаимодействия больниц с тюрьмами провинции Шаньдун, в том числе женской.

Они работают в тесном сотрудничестве, разделив работу по поиску доноров органов в трудовых лагерях и тюрьмах, принудительному изъятию органов (как правило, ещё у живых людей, которые от этого умирают), а также выполнению операций по трансплантации органов. Существует также система чёткого распределения прибыли, сообщил источник.

12 августа 2003 года больница Цяньфошань в провинции Шаньдун и Восточный центр трансплантации органов (Oriental Organ Transplant Center — OOTC) при Тяньцзиньской первой центральной больнице основали Центр трансплантации печени в провинции Шаньдун, согласно китайскому каталогу организаций здравоохранения, где указан профиль больницы.

В соответствии с августовским докладом 2008 года Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), исследовательская группа, занимавшаяся этой темой, установила, что Центр принимает участие в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

ВОРПФ провела тайное расследование в отношении деятельности сотрудников больницы для того, чтобы получить информацию об использовании в ней органов последователей Фалуньгун. Один сотрудник больницы, когда его спросили, могут ли они предоставить такие органы, сказал: «Вы просто должны прийти». Когда на него надавили, он добавил: «Позвольте мне сказать вам, вы просто приезжайте ... э-э ... мы, несомненно, получим больше органов этого типа в апреле, и число их поставщиков постепенно растёт». «Этого типа» — означало органы последователей Фалуньгун.

Веб-сайт Центра был закрыт после того, как ВОРПФ опубликовала стенограмму этого разговора.

Позднее Центр объединился с Исследовательским институтом по трансплантации печени, ведомственным учреждением Народной вооружённой полиции, создав единый Исследовательский институт трансплантации органов, как говорится в статье Beijing Daily, опубликованной в мае 2012 года.

Больница Цяньфошань проводит обучение сотрудников многих медицинских учебных заведений, в том числе Шаньдунского университета традиционной китайской медицины и Вэйфанского медицинского университета, согласно источнику. Многие операции, проводимые в процессе обучения, не документируются, так что имена врачей, которые выполняют операции, и другая информация не документируется.

Шаньдунский полицейский госпиталь состоит из двух зданий, по словам источника. Снаружи здания открыты для широкой общественности и сотрудников полиции. Внутри зданий, за двумя железными дверями, находятся заключённые из тюрем, исправительно-трудовых лагерей и других мест заключения. Госпиталь, в действительности, работает как тюрьма, поставляющая медицинским учреждениям органы.

Когда репортёры The Epoch Times пытались связаться с представителями больницы по поводу всех вышеперечисленных утверждений, ни один сотрудник не стал разговаривать.

Шаньдунский полицейский госпиталь играет активную роль в преследовании Фалуньгун, согласно сообщениям на сайте Фалуньгун minghui.org. Последователи Фалуньгун попадают в больницу уже при смерти, в результате пыток, недоедания, изнурительного труда и жестокого обращения в тюрьмах.

Предыдущие интервью, взятые внутренними источниками, свидетельствуют о том, что врачи могут насильно извлекать органы у узников совести на систематической и организованной основе.

В марте 2006 года свидетель, старший военный врач, имя которого не раскрывается в связи с деликатным характером информации, рассказал: «Во многих видах бизнеса человеческие тела, мёртвые и живые — это дорогие промышленные ресурсы и сырьё. Китайское правительство относится к последователям Фалуньгун, как к врагам. Они рассматриваются в качестве сырья, которое необходимо для экономического развития».

Он добавил: «Другими словами, последователи Фалуньгун, как и многие уголовники, больше не являются для властей людьми. Они являются сырьём для производства коммерческой продукции».

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительству Китая не удалось сорвать конкурс китайского танца в Гонконге
  • Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году
  • Почему Гу Кайлай сама убила Нила Хейвуда?
  • Сотрудничество по-северокорейски
  • Тао Кань — бережливый губернатор и дисциплинированный генерал


  • Top