Москва выделила 111 млн рублей на ликвидацию отходов БЦБК

логотип Epoch times
Москва выделила 111 млн рублей на ликвидацию отходов БЦБК

Новости. Иркутск, 22 августа. На ликвидацию накопленных отходов БЦБК выделено более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В соответствии с федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» Москва выделила 111 млн рублей на мероприятия по предотвращению загрязнения озера Байкал и прилегающих территорий отходами БЦБК.

Напомним, что в рамках программы планируется строительство 9 полигонов по переработке твёрдых бытовых отходов и 20 перегрузочных мусоросортировочных станций в Иркутском, Ольхонском, Слюдянском районах. В Иркутске планируется построить мусороперерабатывающий завод.

Будут построены 20 и реконструированы уже имеющиеся 9 канализационных очистных сооружений. В городе Байкальске и в посёлке Ново-Разводная построят корпуса лабораторий, которые будут исследовать качество вод и донных отложений на Байкале.

Часть денег будет направлена на лесоустроительные мероприятия для защиты особо охраняемых лесных зон от пожаров. Также будут осуществлены и другие меры по сохранению чистоты прекрасного сибирского озера.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вопрос доступности жилья: не есть, не пить, на квартиру копить
  • Празднование Дня шахтёра в Кузбассе пройдёт под охраной более 4000 полицейских
  • История и рейтинги букмекерских контор в России
  • На митинге оппозиции в Москве вспомнили погибших во время путча
  • NewsEffector: О Pussy Riot и Путине написали 86% мировых СМИ
  • Комментарии:
    Рекомендуем