Москва выделила 111 млн рублей на ликвидацию отходов БЦБК

The Epoch Times22.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Москва выделила 111 млн рублей на ликвидацию отходов БЦБК
БЦБК. Фото: censeo.ru
Новости. Иркутск, 22 августа. На ликвидацию накопленных отходов БЦБК выделено более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В соответствии с федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» Москва выделила 111 млн рублей на мероприятия по предотвращению загрязнения озера Байкал и прилегающих территорий отходами БЦБК.

Напомним, что в рамках программы планируется строительство 9 полигонов по переработке твёрдых бытовых отходов и 20 перегрузочных мусоросортировочных станций в Иркутском, Ольхонском, Слюдянском районах. В Иркутске планируется построить мусороперерабатывающий завод.

Будут построены 20 и реконструированы уже имеющиеся 9 канализационных очистных сооружений. В городе Байкальске и в посёлке Ново-Разводная построят корпуса лабораторий, которые будут исследовать качество вод и донных отложений на Байкале.

Часть денег будет направлена на лесоустроительные мероприятия для защиты особо охраняемых лесных зон от пожаров. Также будут осуществлены и другие меры по сохранению чистоты прекрасного сибирского озера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА