В систему оплаты труда бюджетников внесут изменения

The Epoch Times22.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В систему оплаты труда бюджетников внесут изменения
Медработники. Фото: kocby.ru
Министерство труда России разработало законопроект поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012-2018 годы. Теперь зарплата будет напрямую зависеть от качества выполненной работы, сообщает пресс-служба ведомства.

Минтруда РФ предлагает перейти на эффективный контракт с сотрудниками социальной сферы. Согласно новому законопроекту, оплата труда теперь будет зависеть от качества выполненных услуг работников соцсферы.

Эффективный контракт предполагает, что в трудовом договоре будут оговорены все мелочи и обязанности работников, показатели и критерии оценивания труда, условия оплаты труда, возможные льготы. В зависимости от его качества работы и будет оплата труда.

Предполагается, что качество труда будут оценивать независимые организации. Будет разработан механизм общественного контроля, и общественные организации будут оценивать качество выполненных услуг той или иной бюджетной организацией.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) очень критично отнеслась к новому законопроекту Минтруда.

Неясная ситуация возникает с платными услугами. Непонятно, как врач или учитель будет выполнять платные услуги? В рабочее время? После работы? Если после работы, то это уже получается сверхнагрузка. Если работник во время своего рабочего времени будет оказывать платные услуги, то тогда это, фактически, означает переход на платные услуги. А насколько российское население способно оплачивать услуги, неизвестно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА