Образ артиста Shen Yun: Энди Шиа

Автор: 11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Уроженец Австралии Энди Шиа, талантливый и многоплановый танцор, способный сыграть самые разносторонние характерные роли, начал выступать в Shen Yun Performing Arts с 2007г. Сдержанный и спокойный, обладающий утончённым чувством юмора, он блестяще исполнял смешную роль Пигси (поросёнка), героя китайского фольклора, а также современного китайского полицейского, злого и жестокого.

Образ артиста Shen Yun: Энди Шиа


Г-н Энди Шиа. Фото предоставлено Shen Yun Performing Arts

«Как только он выходит на сцену, всё внимание зрителей привлечено к нему, — говорит балетмейстер Тиа Чжан. — Он великолепен в этих характерных ролях и восхитителен на сцене».

Восхитителен, даже когда на него надет костюм толстяка и морда свиньи в пьесе о легендарном Царе Обезьян, в которой знаменитое трио, состоящее из обезьяны, свиньи и людоеда, защищает монаха в священном буддистском паломничестве. В течение двух лет Шиа оттачивал роль похотливого и ненасытного Пигси.

«Когда я только получил роль, я провёл две недели, просто отыскивая правильные выражения», — рассказывал он. Он посмотрел фильм «Путешествие на Запад», чтобы углубить своё понимание классического китайского романа, героем которого является Пигси. Шиа делает этот мифический характер живым, и, независимо от того, насколько чуждой кажется традиционная китайская культура новичку, ему удаётся представить Пигси привлекательным.

Но Шиа может также быть «не столь симпатичен», когда играет роль коммуниста в ходе преследования последователей Фалунь Дафа, жизни которых подвергаются опасности из-за зверских репрессий в Китае.

«Я должен чувствовать всю эту ненависть. Движения и выражения должны передать этот злой аспект и преступное намерение, — сказал Шиа, который тоже является последователем Фалунь Дафа. — Это очень противоречивое чувство, необходимо изобразить всю эту ненависть. Это удивляет даже меня самого, я и не знал, что у меня была эта другая половина».

В нескольких сценах, изображающих преследование полицией, Шиа и другие танцоры, играющие преступников, окружают своих жертв. «В одной сцене я красной перчаткой бью последователя Фалуньгун по спине, — сказал он. — Эти сцены проливают свет на понятия добра и зла и на тот факт, что китайская коммунистическая партия преследует людей за их веру».

В настоящее время Шиа участвует почти во всех танцах, в которых есть исполнители-мужчины. От игривого молодого монаха, имперского воина до крестьянина-фермера — Шиа исполняет все роли.

«По мне, перемена роли во время спектакля — как смена одежды. Вы просто моментально перестраиваетесь».

Для дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Epoch Times — постоянный спонсор Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА