Французских туристов в Шри-Ланке осудили за целование статуи Будды

логотип Epoch times
Французских туристов в Шри-Ланке осудили за целование статуи Будды

Новости. Коломбо, 22 августа. Три туриста из Франции — один мужчина и две женщины, осуждены мировым судом Шри-Ланки за оскорбительное поведение по отношению к статуе Будды. Туристов приговорили условно к шестимесячному заключению с отсрочкой наказания на пять лет, а также к штрафу в размере 1500 рупий с каждого, пишут местные СМИ.

Ни о чём не подозревавших французов задержали 20 августа на юго-западе Шри-Ланки, в городе Галле, в одном из фотосалонов, где туристы хотели распечатать сделанные ими накануне снимки. На одной из фотографий женщина целует известную в Канди статую Будды в губы, а в это время мужчина принял позу этого божества.

Увидев фотоснимки, работник ателье, религиозные чувства которого были оскорблены, вызвал полицию, и незадачливых туристов сразу же арестовали.

Поскольку все трое единодушно признали свою вину, то процесс через два дня уже был завершён.

Данное наказание для иностранцев фактически является условным, и до окончания своего отпуска они имеют право остаться на Шри-Ланке или беспрепятственно покинуть страну. Но если в течение пяти лет эти граждане совершат здесь ещё какое-либо правонарушение, то подвергнутся уже настоящему тюремному заключению.

По последним подсчётам, за последние шесть месяцев на острове побывало около 500 тысяч туристов, прибывших из разных стран мира, что на 19 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Очевидно, этим приговором власти Шри-Ланки хотели показать всю серьёзность неуважительного отношения к буддизму, который исповедуют здесь большинство жителей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Мехико сменили всех полицейских
  • Взрыв бомбы в Турции: 8 погибших
  • В результате крушения самолёта погибли члены правительства Судана
  • Мадонна призывает всех людей доброй воли осудить приговор Pussy Riot
  • Генеральный секретарь ООН осудил антиизраильские заявления президента Ирана
  • Комментарии:
  • Рекомендуем