Облучённая рыба поймана у Фукусимы

The Epoch Times22.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. 22 августа. Две пойманные у Фукусимы рыбы показали рекордную радиоактивность. У двух зеленушек было замерено 25 800 беккерелей цезия на килограмм. Об этом объявил концерн «Tepco», как сообщили японские газеты.

Облучённая рыба поймана у Фукусимы


Сотрудники Tepco возле 4-го реактора АЭС Фукусима. Фото: TOMOHIRO OHSUMI/AFP/GettyImages

Показатель радиоактивного заражения в 258 раз превышает норму облучения, установленную государством для безопасного потребления в пищу.

Рыбы были пойманы в начале августа, на расстоянии 20 км от руин атомной станции, на глубине 15 м. В настоящее время в этом районе не ведётся промышленный отлов рыбы.

Предстоит сбор урожая риса. Расположенная на северо-востоке японского полуострова провинция считается кормушкой страны. Для обеспечения безопасности продуктов питания, власти собираются проверить на радиацию каждый мешок риса, сообщили СМИ.

В прошлом году в некоторых пробах риса были замерены показатели цезия, превышающие допустимую государством отметку в 500 беккерелей на кг. С октября допустимая доза будет снижена до 100 беккерелей. Местные власти хотят придерживаться этого показателя ещё до этого и отсортировать каждый мешок риса, радиоактивность которого превышает его.

После того, как цунами разрушило атомную электростанцию, было несколько случаев попадания радиоактивных продуктов в магазины. Так, в июле 2011 года выяснилось, что мясо 11 радиоактивных коров с фермы, расположенной всего в 20 км от аварийной АЭС, были переданы на продажу в разных частях страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА