Преследование тибетцев китайскими властями усиливается после каждого акта самосожжения


Суровые карательные меры властей Китая по отношению к тибетцам усилились на этой неделе в провинции Сычуань после трёх новых случаев самосожжения монахов. Стало известно об избиении старейшины тибетских монахов, вызванного агентами компартии Китая (КПК) для допроса.

Тибетцы в изгнании участвуют в акции с зажжёнными свечами, 17 июля 2012 года. Фото: Lobsang Wangyal/AFP/GettyImagesТибетцы в изгнании участвуют в акции с зажжёнными свечами, 17 июля 2012 года. Фото: Lobsang Wangyal/AFP/GettyImages

Согласно сообщению на сайте международной организации «Кампания за Тибет» от 15 августа, несколько тибетцев в провинции Сычуань были «жестоко избиты вооружённой полицией», один из них получил тяжёлую травму головы, это случилось после акта самосожжения, совершённого 10 августа, и двух других, которые произошли 13 августа.

«Местные жители, собравшиеся на месте самосожжения и выкрикивающие лозунги протеста, столкнулись с полицией, вооружённой дубинками с шипами, — сообщила «Кампания за Тибет», ссылаясь на слова Kaнян Церин и Лобсан Еше, двух монахов в изгнании из Дхарамсалы, Индия. — Один человек, получивший удар в голову дубинкой с шипами, был весь в крови, больше о нём ничего не известно. Силы безопасности были распределены по всем микрорайонам городка в больших количествах».

После прибытия на место происшествия вооружённые дубинками с шипами полицейские стали без разбора избивать и арестовывать демонстрантов.

Два тибетца, которые подожгли себя 13 августа около монастыря Кирти, были идентифицированы как 21-летний бывший монах Таши и тибетский монах по имени Лунток 20-ти лет. После того, как они подожгли себя, они вышли на улицу под названием «Дорога героев». Оба мужчины были доставлены в больницу с тяжёлыми ожогами. Согласно сообщению «Кампании за Тибет», Лунток скончался.

После недавних актов самосожжения китайские власти провели встречу с двумя старшими монахами в монастыре Кирти. Начиная с 2009 года, около четырёх десятков тибетцев совершили акты самосожжения в знак протеста против жестокого преследования их религии и культуры коммунистическим режимом.

«Ответственный за дисциплину и глава по делам религии в монастыре Кирти были вызваны в центр уезда Нгаба несколько раз», — написали Церин и Еше в совместном заявлении корреспонденту радио свободная Азия (РСР). Они также сказали, что органы беспокоят тибетских монахов всякий раз, когда случаются волнения или самосожжения.

По словам двух монахов, на этот раз власти КПК будут ещё жёстче контролировать монахов монастыря Кирти. «В знак солидарности с двумя монахами, совершившими акт самосожжения 13 августа, и чтобы утешить членов их семей, все магазины, отели и рестораны, принадлежавшие тибетцам, оставались закрытыми 14 августа в городе Нгаба», — сообщили монахи.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Образ артиста Shen Yun: Хелен Шиа
  • Серьёзные перестановки в высшем военном руководстве Китая
  • Дун Фэн — прародитель Абрикосового Леса
  • Добродетель сына восстанавливает гармонию в семье. Часть 1
  • Гу Кайчжи — основатель китайской живописи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top