Правительство Камчатского края отправлено в отставку

The Epoch Times23.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Правительство Камчатского края отправлено в отставку

Новости. Петропавловск-Камчатский, 23 августа. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин 23 августа распорядился отправить всех министров региона в отставку, об этом он написал на своём сайте.

В настоящее время все 22 члена правительства края находятся в отставке, но до особого распоряжения будут временно выполнять свою работу. Новый состав кабинета министров, в который входят 8 заместителей председателя правительства, 2 вице-губернатора и 12 глав краевых министерств, предполагают сформировать в течение одного месяца.

За это время будет проведена тщательная проверка правоохранительными органами деятельности каждого чиновника. Владимир Илюхин выразил надежду, что большинство руководителей оправдают доверие, докажут эффективность проделанной ими работы. Такие смогут вновь занять свои посты.

Комментируя отставку правительства Камчатского края, губернатор заявил о том, что недопустимо для «чиновника любого уровня фигурировать в криминальных сводках». Дело в том, что в регионе за последнее время произошло несколько случаев, дискредитирующих органы власти.

Так, на днях в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко заведено второе уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве при оформлении госзаказа спортивного инвентаря для юных хоккеистов на сумму в 6 млн 900 рублей, а также в получении взятки в размере 2 млн рублей. В результате сфальсифицированных вместе с предпринимателем итогов аукциона на поставку инвентаря, хоккеистам поставили некачественный товар. Одновременно с Кравченко задержан и бизнесмен, продавший товар.

В получении взятки обвиняется также бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Силюков, которого задержали осенью прошлого года после подписания контракта на строительство грузопассажирского судна.

Владимир Илюхин занял пост губернатора Камчатского края в марте 2011 года, сменив Андрея Кузьмицкого, руководившего регионом в течение четырёх лет. Ранее Илюхин работал федеральным инспектором Камчатки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА