В Китае миллионы гектаров посевов страдают от нашествия вредных насекомых

The Epoch Times23.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В северо-восточных и южных провинциях Китая, в результате действия вредных насекомых пострадали миллионы гектаров посевов, на десятках тысяч гектаров полностью уничтожен урожай. Экономический ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов и продолжает расти.

В Китае миллионы гектаров посевов страдают от нашествия вредных насекомых


В Китае миллионы гектар посевов страдают от нашествия вредных насекомых. Фото с epochtimes.com

Как сообщила китайская газета «Ежедневные экономические новости», в настоящее время бедствие от насекомых-вредителей испытывают поля провинций Хэбэй, Цзилинь, Хэйлунцзян, Ляонин, района Внутренняя Монголия и города центрального подчинения Тяньцзиня.

По данным Министерства сельского хозяйства на 14 августа, от нашествия огородной совки уже пострадало около 3,5 млн гектаров посевов, серьёзный ущерб нанесён 455 тысячам гектаров.

На сайте Министерства гражданской администрации говорится, что, по ситуации на 16 августа, в трёх городах провинции Ляонин Шэньяне, Фусине и Цзиньчжоу от насекомых-вредителей пострадало 211 400 гектаров посевов, полностью уничтожен урожай на площади 24 800 гектаров, прямой экономический ущерб составил 800 миллионов юаней ($127 млн).

В четырёх городах провинции Цзилинь Чанчунь, Байчен, Сунюань и Сыпин, пострадало 448 900 гектаров посевов, полностью уничтожен урожай на площади 14 800 гектаров, прямой экономический ущерб оценивается в 930 млн юаней ($147,6 млн).

Борясь за урожай, местные фермеры увеличивают количество применяемых ядохимикатов, которые в связи с этим непрерывно дорожают. В некоторых район уже три и даже четыре раза провели полное опрыскивание посевов средствами борьбы с вредными насекомыми.

В основном от вредителей пострадали посевы кукурузы, а также позднего и среднеспелого риса, сообщают китайские СМИ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА