Город, «нарисованный» фотохудожником

Автор: 23.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Антон Вершовский. В общем-то, он не считает себя фотографом – он физик, доктор физико-математических наук. Замечательным фотографом был его отец, флотский офицер, капитан 1-го ранга, освоивший весь цикл цветной фотографии ещё в далекие 50-е годы, и подаривший Антону его первый «Зоркий»,- который потом сменил «ФЭД-3», а потом – кодаковские «мыльницы» и первые громоздкие цифровые фотоаппараты.
Город, «нарисованный» фотохудожником
Город, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожникомГород, «нарисованный» фотохудожником

К «осмысленной» фотографии Антон пришёл довольно поздно, на пятом десятке; тогда же он понял, что цифровые камеры пока не способны воспроизвести ощущение уличной жизни во всех её проявлениях, и вернулся к плёнке.

Антона всегда привлекали работы пикториалистов – и старых, и современных; но ему хотелось научиться творить магию пикториалистического снимка без специальных приёмов и приспособлений, не привнося ничего от себя в Реальность. Так он стал фанатиком непостановочной, «честной» фотографии, то есть стрит-фотографом. Город, где он живёт, это неповторимый Питер, который «прорисовывается», вернее, прочерчивается в его работах. Автор предпочитает чёрно-белую плёнку. Его сюжеты – это размытые отражения в мокром асфальте, нечёткие силуэты прохожих, огни витрин, в общем, перенесённые на плоскость кусочки таинственной жизни большого города с остановленным в них волшебством момента.

В 2012 году московское издательство «Дабл Вижн» тиражом 10 тыс. экземпляров издало книжку Антона Вершовского «Стрит-фотография: Открытие плоскости».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА