Проведение Дня города обойдётся бюджету Москвы в 125 млн рублей

The Epoch Times24.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 24 августа. В День города, на празднование 865-летия Москвы, которое состоится 1 и 2 сентября, мэрией города будет потрачено 125 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Проведение Дня города обойдётся бюджету Москвы в 125 млн рублей


Москва. Фото: Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images
«Стоимость праздника составила 125 миллионов рублей, ещё 35 миллионов поступило от спонсоров. Эта сумма меньше, чем в прошлом году», — отметил на пресс-конференции руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

По словам главы департамента, только в черте города запланировано проведение 600 мероприятий, ещё часть проводят партнёры из культурных кластеров — Artplay, «Винзавода», «Красного Октября», дизайн-завода «Флакон».

«Все площадки абсолютно разные, среди них нет основной, потому что все они созданы для того, чтобы развлечения на них были интересны. Будет и спорт, и музыка, и современное искусство. В этом году День города будет отмечаться не формально и не пафосно, мы хотим, чтобы Москва превратилась в эти дни в большую культурную столицу», — отметил он.

Торжественная церемония открытия праздника состоится 1 сентября в полдень на Красной площади, участники фестиваля военных оркестров «Спасская башня» пройдут маршем по Тверской улице, традиционно на Васильевском спуске и Поклонной горе будут организованы фейерверки.

По сценарию стартом праздника будет церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, памятнику Жукову и стеле городам-героям.

На Красной площади пройдёт шоу «Город любви. Эпоха в танце». На Тверской улице марш-парад представят военные оркестры. На Поклонной горе и на проспекте Сахарова пройдут музыкальный медиа-фестиваль и карнавальное шествие, Бульварное кольцо превратится в «Бульвар искусств», вместо Гоголевского бульвара будет «Бульвар художников, цветочников и дизайнеров», Никитский бульвар станет «Бульваром читателей», Страстной — «Бульваром едоков». В цирке на Цветном бульваре горожане смогут посетить фестиваль циркового искусства.

Министр культуры пообещал, что в День города будут открыты для экскурсий столичные храмы — памятники архитектуры. Все музеи будут работать бесплатно.

Более трёх миллионов москвичей и гостей столицы ожидается увидеть на гуляниях в День города.

Сергей Капков также отметил, что в этом году в День города перекроют лишь немногие улицы — большинство из них будут открыты.

Завершится праздник по традиции салютом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА