В Гонконге пытаются запугать последователей Фалуньгун


Гражданин, связанный с Hong Kong Youth Care Association (Ассоциация защиты молодёжи Гонконга), выхватил большой нож во время недавнего инцидента, когда некая группа пыталась угрожать последователям Фалуньгун. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Гражданин, связанный с Hong Kong Youth Care Association (Ассоциация защиты молодёжи Гонконга), выхватил большой нож во время недавнего инцидента, когда некая группа пыталась угрожать последователям Фалуньгун. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Группа, которую коммунистическая партия Китая создала для преследования последователей духовной практики Фалуньгун в Гонконге, в последнее время подвергается критике.

Hong Kong Youth Care Association (Ассоциация защиты молодёжи Гонконга) имеет подтверждённые документами связи с должностными лицами в КПК, ответственными за «Единый фронт» действий по выявлению политических противников и борьбу с ними.

В Гонконге эта группа преследует и пытается запугать последователей духовной практики Фалуньгун, которая подвергается преследованиям в материковом Китае с 1999 года. Последователи Фалуньгун регулярно проводят акции с целью рассказать китайским туристам о преследовании Фалуньгун властями Китая.

Альберт Хо, председатель демократической партии Гонконга, сказал в выступлении на радио Sound Of Hope (SOH) («Голос надежды»): «Hong Kong Youth Care Association Limited нацелилась на группы Фалуньгун с преднамеренными планами, преследуя и угрожая. Я думаю, что подобное, безусловно, неприемлемо в таких местах, как Гонконг, где люди имеют право на свободу слова и убеждений».

В статье, опубликованной 8 августа, Next Magazine представил более подробную картину деятельности ассоциации, описав один инцидент, произошедший в июле, когда человек, имеющий отношение к ассоциации, вытащил большой нож в очевидной попытке запугать одного из последователей Фалуньгун. Это было доведёно до сведения правоохранительных органов, но полиция не стала заниматься этим вопросом.

Согласно Next Magazine, ассоциацию возглавляет Лим Квок-он (или Лин Го-ань на наречии Мандарин), действующий или бывший член прокоммунистической политической партии Democratic Alliance for the Betterment and Progress of Hong Kong (DAB). В настоящее время он является специальным советником Народного политического консультативного совета Китая в городском округе Цзинганьшань провинции Цзянси.

Альберт Хо охарактеризовал применение ножа как «акт насильственного запугивания». Он сказал, что полиция должна объяснить, почему не стала рассматривать это дело.

«Я считаю, что полиция должна активно защищать свободу убеждений последователей Фалуньгун, в противном случае в Гонконге будет запятнана так называемая свобода слова и выражения», — заявил Ли Винг-тат, член Законодательного совета Гонконга, в интервью китайскоязычной радиостанции Sound Of Hope («Голос Надежды»).

Он сказал, что обеспокоен фактами запугивания неугодных властям Китая групп в Гонконге: «Режим начал использовать ряд организаций для вмешательства в деятельность различных неправительственных объединений, что подтверждается преследованием независимых СМИ, Фалуньгун, а также демократических и гражданских партий в Гонконге. Это заслуживает нашего особого внимания. Мы будем единым фронтом выступать против необоснованных, незаконных и репрессивных действий».

Джозеф Чэн Юй-ши, профессор кафедры политологии Городского университета Гонконга, сказал»: «Гонконг пытаются склонить к радикальным политическим взглядам. Это тревожный знак. Мы должны быть начеку».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис предупреждает Китай об опасности развития угольной энергетики
  • Преследование тибетцев китайскими властями усиливается после каждого акта самосожжения
  • Образ артиста Shen Yun: Хелен Шиа
  • Серьёзные перестановки в высшем военном руководстве Китая
  • Дун Фэн — прародитель Абрикосового Леса


  • Top