О чём не сообщают китайские СМИ?


Вашингтонская Ассоциации Фалунь Дафа провела 17 августа пресс-конференцию, на который призвала средства массовой информации, правительства и общественность скептически относиться к сообщениям СМИ о последних событиях в Китае. На пресс-конференции было заявлено, что в основе произошедшего и происходящего лежат жестокие преступления, в которых нынешнее коммунистическое руководство не смеет признаться, и которые западные СМИ не раскрывают.

Терри Ву, представляющая Вашингтонскую Ассоциацию Фалунь Дафа, сказала, что международное сообщество, национальные правительства и средства массовой информации должны провести расследование преступлений — извлечение органов у живых людей и их продажу в Китае. 17 августа, Национальный пресс-клуб, Вашингтон, США. Фото: Гэри Фейрберг/Великая ЭпохаТерри Ву, представляющая Вашингтонскую Ассоциацию Фалунь Дафа, сказала, что международное сообщество, национальные правительства и средства массовой информации должны провести расследование преступлений — извлечение органов у живых людей и их продажу в Китае. 17 августа, Национальный пресс-клуб, Вашингтон, США. Фото: Гэри Фейрберг/Великая Эпоха

Убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда в ноябре, побег бывшего начальника полиции Ван Лицзюня в американское консульство в Чэнду в феврале, падение в марте партийного тяжеловеса Бо Силая, лишившегося всех полномочий и попавшего под следствие, судебный процесс по делу Гу Кайлай, жены свергнутого Бо Силая, — всё кажется непрозрачным. Мотивы поступков основных действующих лиц выглядят неясными.

Ма Чуньмэй была арестована четыре раза, два раза сидела в исправительно-трудовом лагере за практику Фалуньгун. 17 августа, Национальный пресс-клуб, Вашингтон, США. Фото: Гэри Фейрберг/Великая ЭпохаМа Чуньмэй была арестована четыре раза, два раза сидела в исправительно-трудовом лагере за практику Фалуньгун. 17 августа, Национальный пресс-клуб, Вашингтон, США. Фото: Гэри Фейрберг/Великая Эпоха

«Реальная причина убийства Хейвуда — это его участие в изъятии органов у последователей Фалуньгун и экспорте их тел для использования на выставках», — сказала Терри Ву, представляющая Ассоциацию Фалунь Дафа в Вашингтоне, округ Колумбия.

Терри Ву основывает свои заключения на информации от источника The Epoch Times в Китае. В статье от 18 августа «Почему Гу Кайлай сама убила Нила Хейвуда?» раскрывается реальная причина преступления. По словам источника, Хейвуд был связан с Бо и Гу бизнесом по извлечению органов в провинции Ляонин и начал рассказывать другим о своей причастности.

Терри Ву сказала, что официально заявлено, что Гу убила своего делового партнёра и друга из-за разногласий в бизнесе и из опасения, что Хейвуд может нанести ущерб её сыну. Людей, которые знают о коррумпированности семьи Бо, эти утверждения не устраивают. Никто в Китае, тем более приезжий британец, не осмелится угрожать безопасности сына Бо и Гу, как рассказала Терри Ву репортёрам The Epoch Times.

Информация от источника The Epoch Times в Китае согласуется с известными фактами стремительной карьеры Бо. В 2000 году он стал мэром Даляня, а затем губернатором провинции Ляонин, где пытки были особенно жестокими и привели к гибели многих последователей Фалуньгун.

В этот период в Даляне, провинция Ляонин, открылись две фабрики по пластинированию человеческих тел. The Epoch Times сообщала, что «один из заводов по мумификации человеческих тел стал крупнейшим в мире».

Источник The Epoch Times сообщил, что тела принадлежали в основном убитым последователям Фалуньгун. Однако не было информации о том, что компании по пластинации знали об источнике происхождения тел. Управление общественной безопасности и суды были вовлечены в «сбор» тел и их продажу заводам по пластинации (мумификации). Родственники убитых последователей Фалуньгун не могли забрать тела, так часто они даже не знают, где находится арестованный член их семьи.

Высокое положение Бо помогало процветанию бизнеса. В сфере международной торговли Гу помогал Хейвуд. Они заработали много денег на торговле человеческими органами и телами.

Ма Чуньмэй на пресс-конференции рассказала о личном опыте, подтверждающем факты извлечения органов у последователей Фалуньгун. Ma 43 года, она родом из города Ляоюань (провинция Цзилинь) на северо-востоке Китая. Её арестовали 16 ноября 1999 года на площади Тяньаньмэнь и доставили в женский исправительно-трудовой лагерь Хэйцзуйцзы города Чанчунь (провинция Цзилинь) за то, что она лишь хотела обратиться к правительству в Пекине, чтобы оно остановило преследование Фалуньгун.

«Великая Эпоха» сообщала в июле 2011 года о том, какие пытки перенесла Ма. Она вновь рассказала о пережитых ею страданиях, в том числе о частом избиении электрическими дубинками, которые сжигали кожу. Побои были обычным делом. Однажды её наручниками приковали к «кровати смерти», растянув четыре конечности в разные стороны. В течение этих трёх дней ей не давали даже воды.

Ма сообщила на пресс-конференции, что её забирали из трудового лагеря в государственную больницу, чтобы сделать биопсию костного мозга. Она отказалась подписать своё согласие на процедуру в документах, которые были необходимы больнице. Через два дня её снова привезли в то же медучреждение, и она снова отказалась подписать форму. Позже Ма узнала от других последователей, что биопсия костного мозга используется для подбора органов и тканей для пересадок.

Кристалл Фан, врач из Филадельфии, напомнила присутствующим на пресс-конференции о клятве Гиппократа, сказав, что врачи не должны вредить пациентам. Доктор Фан была потрясена «злоупотреблениями в сфере трансплантаций в Китае». Она обратилась ко всем врачам с призывом «сохранять святость медицины».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тао Юаньмин — величайший поэт
  • Перед съездом компартии власти жёстко пресекают подачу апелляций в Пекине
  • Китайского адвоката за практику Фалуньгун после тюрьмы отправили на «промывание мозгов»
  • Китайские крестьяне просят помощи у губернатора Айовы
  • Канадский репортёр использовался китайскими властями как шпион


  • Top