Россияне больше всех любят Чехию

логотип Epoch times
Россияне больше всех любят Чехию

По данным статистического управления Чехии, во втором квартале 2011 года Чехию посетили более 158 тысяч туристов из России. Объём российского туристического потока увеличился на 50,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Чехия входит в десятку самых посещаемых стран мира. Отдых здесь популярен у туристов из США (98,9 тысячи человек), Италии (94,5 тысячи), Франции (93,6 тысячи), Словакии (92,5 тысячи), Великобритании (88,4 тысячи), Испании (60,3 тысячи) и Австрии (51,7 тысячи). Всего эта страна за три месяца принимает в среднем 1,942 миллиона иностранных туристов. Туризм в Чехии привлекает путешественников возможностью побывать в средневековых замках, на лечебных и горнолыжных курортах и известных на весь мир пивоварнях. Самым популярным городом для посещения остаётся Прага — старый город, который практически полностью сохранил свою историческую часть. Также привлекают иностранных туристов исторические экскурсии в Брно и Чешский Крумплов, где больше 80% домов охраняются ЮНЕСКО.

Известные лечебные курорты Карловы Вары и Марианские Лазни пользуются успехом с 19 века. Чистый воздух и минеральные источники привлекают желающих оздоровиться со всего мира. Из 132 источников для лечения используются только 12, но их вполне хватает на рекордно большие потоки туристов.

Классические виды отдыха в последние годы потеснила модная тенденция гастротуризма. Цель таких поездок заключается в дегустации уникальных продуктов и блюд, свойственных исключительно данной местности. Гастротур предполагает возможность попробовать экологически чистые продукты и познакомиться с технологиями приготовления.

Отзывы туристов отмечают не только красоту и дешевизну курортов Чехии. Здесь самая чистая вода на Земле, что, несомненно, привлекает любителей экологически чистых продуктов. Самые известные из них — суп полевка и кнедлики в ресторанах Праги и Брно, всевозможные мясные деликатесы, традиционное чешское пиво в деревне Вельке-Поповице, более 10 видов гуляша.

Наши соотечественники стали самыми большими в мире поклонниками этой кухни, ведь рекорд продолжительности отдыха в Чехии также принадлежит россиянам — в среднем они проводят в стране 13,3 дня. За ними следуют украинцы с результатом 12,4 дня.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отель Atlantic Kempinski сверкает новым глянцем
  • Сокровища Доминиканы
  • Московские отели вновь самые дорогие в мире
  • Прага. Мистика и реальность собора святого Вита
  • На Камчатке началось массовое восхождение на действующий вулкан
  • Комментарии:
    Рекомендуем