Россияне больше всех любят Чехию


По данным статистического управления Чехии, во втором квартале 2011 года Чехию посетили более 158 тысяч туристов из России. Объём российского туристического потока увеличился на 50,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Панорама Старой Праги. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Панорама Старой Праги. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Чехия входит в десятку самых посещаемых стран мира. Отдых здесь популярен у туристов из США (98,9 тысячи человек), Италии (94,5 тысячи), Франции (93,6 тысячи), Словакии (92,5 тысячи), Великобритании (88,4 тысячи), Испании (60,3 тысячи) и Австрии (51,7 тысячи). Всего эта страна за три месяца принимает в среднем 1,942 миллиона иностранных туристов. Туризм в Чехии привлекает путешественников возможностью побывать в средневековых замках, на лечебных и горнолыжных курортах и известных на весь мир пивоварнях. Самым популярным городом для посещения остаётся Прага — старый город, который практически полностью сохранил свою историческую часть. Также привлекают иностранных туристов исторические экскурсии в Брно и Чешский Крумплов, где больше 80% домов охраняются ЮНЕСКО.

Известные лечебные курорты Карловы Вары и Марианские Лазни пользуются успехом с 19 века. Чистый воздух и минеральные источники привлекают желающих оздоровиться со всего мира. Из 132 источников для лечения используются только 12, но их вполне хватает на рекордно большие потоки туристов.

Классические виды отдыха в последние годы потеснила модная тенденция гастротуризма. Цель таких поездок заключается в дегустации уникальных продуктов и блюд, свойственных исключительно данной местности. Гастротур предполагает возможность попробовать экологически чистые продукты и познакомиться с технологиями приготовления.

Отзывы туристов отмечают не только красоту и дешевизну курортов Чехии. Здесь самая чистая вода на Земле, что, несомненно, привлекает любителей экологически чистых продуктов. Самые известные из них — суп полевка и кнедлики в ресторанах Праги и Брно, всевозможные мясные деликатесы, традиционное чешское пиво в деревне Вельке-Поповице, более 10 видов гуляша.

Наши соотечественники стали самыми большими в мире поклонниками этой кухни, ведь рекорд продолжительности отдыха в Чехии также принадлежит россиянам — в среднем они проводят в стране 13,3 дня. За ними следуют украинцы с результатом 12,4 дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отель Atlantic Kempinski сверкает новым глянцем
  • Сокровища Доминиканы
  • Древний город Котор
  • Московские отели вновь самые дорогие в мире
  • Прага. Мистика и реальность собора святого Вита

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top