В Китае зарегистрировано более 260 миллионов больных хроническими болезнями

The Epoch Times25.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В настоящее время в Китае официально зарегистрировано более 260 миллионов больных хроническими болезнями. Смерть от этих болезней составляет 85% всех летальных случаев в стране.

В Китае зарегистрировано более 260 миллионов больных хроническими болезнями


В Китае избыточным весом и ожирением страдают 400 миллионов человек. Фото: photos.com

Об этом говорится в опубликованном 17 августа отчёте департамента контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения КНР, сообщает китайское издание Economic Information.

Наиболее распространены четыре вида таких болезней: сердечные заболевания, сахарный диабет, рак и хронические заболевания дыхательных путей.

В настоящее время в КНР более 300 миллионов человек страдают избыточным весом, более 100 миллионов — ожирением, более 200 миллионов — от сердечнососудистых заболеваний.

Хронические болезни уже стали «убийцей номер один» в мире. В 2008 году во всём мире от них умерло 57 миллионов человек. В Китае количество больных хроническими заболеваниями, а также смертность от них неуклонно растёт вслед за индустриализацией, урбанизацией и старением населения, говорит сотрудник Центра неинфекционных хронических болезней.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае 80% средств, выделяемых на медицинское обслуживание, тратится на лечение хронических болезней. В ближайшие 10 лет экономический ущерб от преждевременной смерти больных хроническими заболеваниями в КНР составит 558 млрд долларов США, а в 2015 году прямые ежегодные расходы на лечение этих болезней в стране превысят 5 млрд долларов.

В 2011 году расходы на лечение в Китае достигли 24 млрд юаней ($3,8 млрд), что на 4 млрд юаней (20%) больше показателей 2010 года, говорится в сообщении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА