Женщины в масках на пляжах Китая: Facekini


Фото: qingdaoschoolhub.com

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Женщины в масках на пляжах китайского города Циндао: выражение солидарности с Pussy Riot? Вовсе нет. Эти женщины меньше беспокоятся об осуждённых участницах российской панк-рок группы, чем о цвете своего лица.

Цветные нейлоновые маски, которые они носят, защищают их лица от загара. Несколько странная купальная принадлежность называется Facekini. Впервые бикини для лица появились в этом году на пляжах Циндао, на востоке Китая. Но не приходят ли люди на пляжи специально для того, чтобы загореть на солнце?

«Окей, когда тело загорело, но если наши лица также станут коричневыми, в одежде мы будем выглядеть отвратительно», — рассказала одна из «маскированных» посетительниц пляжа. Светлая кожа считается в Китае идеалом красоты. Отбеливающие кремы и мыло можно купить почти в каждом супермаркете. Тогда развлечения на пляже не должны сразу свести на нет все старания.

Что касается эстетики, некоторые посетители пляжей имеют другие мнения. «Они боятся стать коричневыми. Женщины слишком беспокоятся о своей внешности», — говорит загорелый мужчина на пляже. «Они выглядят как приведения или ведьмы», — считает другая отдыхающая.

Отдых на пляже в Китае — относительно новое явление. В отличие от любящих солнце отдыхающих с Запада, посетители пляжей на Востоке прилагают немало усилий для сохранения светлой кожи лица. Изобретение Facekini попало в точку. Необычные маски вызвали большой интерес у женщин по всей стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае зарегистрировано более 260 миллионов больных хроническими болезнями
  • В психиатрических клиниках Китая принудительно содержатся сотни тысяч здоровых людей
  • О чём не сообщают китайские СМИ?
  • Тао Юаньмин — величайший поэт
  • Перед съездом компартии власти жёстко пресекают подачу апелляций в Пекине

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top