Здоровье дороже денег

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Синдром эмоционального выгорания из-за перенагрузки на работе — это не новость в мире бизнеса. Но можно ли это как-то компенсировать?
Здоровье дороже денег
Здоровье дороже денег. Фото: KAREN BLEIER/AFP/GettyImages

Кто не встречался на своей работе с предложением начальника поработать подольше? Когда на носу предпраздничная распродажа, когда конкуренты жмут на пятки, когда не справиться с кучей дел, которые накопились по разным причинам.

Но дополнительная работа время от времени может сказаться на здоровье и отнимает время, которое предназначено для семьи, отдыха или своего развития, и через некоторое время синдром выгорания даст о себе знать.

С этой проблемой уже столкнулись работники Европейского центрального банка, у которых из-за долгового кризиса еврозоны работы только прибавляется. По результатам последних опросов работников выяснилось, что 80% сотрудников ЕЦБ считают свою рабочую нагрузку «огромной», 74,4% из них отметили, что такая нагрузка на их рабочем месте постоянная. Более 76% опрошенных указали, что из-за кризиса вынуждены работать дольше, но дополнительных денег за это они не получают. 16% признали, что повышенная нагрузка на работе значительно влияет на их личную жизнь и состояние здоровья.

Даже если сверхурочная работа будет оплачиваться, синдром выгорания рано или поздно приведёт к тому, что сотрудник потеряет всякий интерес к своей работе, а то и вовсе не захочет больше ничего делать.

В случае ЕЦБ решение нашли при помощи найма дополнительных работников, которые в первое время, конечно, ещё потребуют как дополнительного обучения, так и помощи со стороны старших сотрудников. Но есть уже надежда, что через некоторое время всем станет легче. Но что делать на тех предприятиях, где нет возможности облегчить положение работников и нет денег для дополнительных оплат? Конечно, можно взять кредит с льготными процентами, и это поможет временно поднять работоспособность и дух предприятия. Кто-то сможет уйти в отпуск и отдохнуть за эти деньги. Но их все равно придётся отрабатывать. Не стоит надеяться, что положение изменится само по себе.

Также могут помочь короткие паузы во время рабочего дня, в течение которых сотрудник может на несколько минут позволить себе сделать что-то желанное — выпить вкусный чай или кофе, найти тихий уголок и раслабиться на несколько минут, или просто взглянуть в окно и попытаться отделить себя от мыслей о работе.

Здоровье дороже денег.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА