Пострадавшим на Кубани выделено около 180 млн руб

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Краснодар, 27 августа. Правительство РФ выделило 180 млн рублей пострадавшим от наводнения на Кубани. Денежные средства перечислены Сбербанку России, который будет осуществлять выплаты, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Пострадавшим на Кубани выделено около 180 млн руб


Последствия наводнения на Кубани. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImages

В списке на получение разовой материальной помощи в сумме 10 тыс. руб. находятся 2 366 человек. За утраченное имущество материальную помощь в сумме 150 тысяч рублей получат 1 033 человека.

В пострадавших населённых пунктах ведутся восстановительные работы. На данный момент удалось разобрать около 70 % завалов, очистить от грязи 90% подворий. В отдельных домах даже дверь слетела с петель, остался только наличник. Всего мусора вывезли свыше 900 тонн.

Жители посёлка Новомихайловский и других посёлков Туапсинского района Краснодарского края пострадали в ночь с 21 на 22 августа от сильного наводнения, произошедшего в результате проливных дождей.

Из-за выпадения сильнейших осадков уровень в реке Нечепсухо поднялся на 4 м выше критического. На посёлок обрушилась всё сметающая волна, затоплено от 300 до 600 домов. Четыре человека погибли.

Ущерб от наводнения оценивается примерно в 107 млн руб.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА