Непалец до смерти искусал кобру

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Катманду, 27 августа. В Непале кобра укусила крестьянина. Он в ответ искусал её, от чего змея погибла, сообщают СМИ.

В Непале кобра укусила крестьянина Мохаммеда Салмодина. Он в ответ искусал её, от чего змея погибла.

Заклинатели змей считают, что укусившую человека змею нужно также укусить, и тогда опасности для жизни человека не будет. Об этом знают многие жители южных стран, где встреча с ядовитой змеёй – дело обычное.

Кобры выходят на охоту ночью, поэтому чаще кусают своих жертв в темноте. Так произошло и с Мохаммедом Салмодином, он увидел, что укусившая его змея – королевская кобра, только после того, как взял дома факел и вернулся на рисовое поле. Тогда он искусал змею в ответ так сильно, что она погибла. И действительно, ничего страшного не произошло, к врачу непалец обратился только по настоянию родственников.

В Непале много ядовитых змей. Одна из них королевская кобра – крупная змея, размером до 5,5 метров. Интересно то, что эта змея умеет регулировать расход яда при укусе. Часто укусы королевской кобры бывают «холостыми», т.е. она кусает, но яд не впрыскивает. Как бы только пугает.

«Полноценный» укус королевской кобры конечно смертелен для человека. Но из всех укусов кобр только 10% становятся смертельными для людей, так как кобры редко кусают без предупреждения. В этом проявляется её «благородство» – королевская всё-таки. Как известно, она раскрывает свой капюшон, шипит, производит предупреждающие выпады. За это время человек или животное могут отойти на безопасное расстояние и инцидент на этом заканчивается.

Так что спасло непальца: совет заклинателя змей или то, что укус змеи был только предупреждающим?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА