Президент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольство

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что неприятный инцидент между Эквадором и Великобританией исчерпан. Власти Великобритании заверили, что не намерены штурмовать здание посольства Эквадора в Лондоне, сообщают СМИ.

Президент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольство
Президент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольствоПрезидент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольство

Президент Корреа на пресс-конференции сказал, что этот неприятный инцидент между двумя странами исчерпан. В свою очередь британский МИД утверждает, что со стороны Великобритании никогда не выдвигались подобные угрозы. В прошлую пятницу МИД Великобритании направил в посольство Эквадора официальное письмо о возобновлении переговоров о выдаче Джулиана Ассанжа. Власти Эквадора подтвердили получение данного письма.

Джулиан Ассанж попросил у Эквадора политического убежища. Он может быть экстрадирован в США, где грозит смертная казнь за опубликование секретных документов на портале Wikileaks. Эквадор согласился предоставить Ассанжу политическое убежище.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора с середины июня текущего года. Власти Эквадора заверили его, что основатель портала WikiLeaks может находиться в посольстве сколько потребуется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА