Россияне победили на чемпионате мира по вертолётному спорту

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Москва, 27 августа. Победу в чемпионате мира по вертолётному спорту одержали российские лётчики, поставив на вертолёте Ми-38 рекорд высоты подъёма. В этом году четырнадцатый по счёту чемпионат проходил на подмосковном аэродроме «Дракино» с 22 по 26 августа.

Россияне победили на чемпионате мира по вертолётному спорту


Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images

Первое место на чемпионате мира по вертолётному спорту одержал российский экипаж. На новом вертолёте Ми-38 лётчики поднялись на рекордную высоту — более 8 тысяч 600 метров. Второе место в командном зачёте занял экипаж из Великобритании, на третьем месте — лётчики из Германии. Прежний рекорд по высоте подъёма вертолёта этой категории принадлежал также российским лётчикам, он составлял 8,5 тысячи метров. В личном зачёте первое место также занял пилот из России.

В четырнадцатом чемпионате мира по вертолётному спорту приняли участие представители 11 стран: России, Белоруссии, Украины, Польши, Бельгии, Германии, Великобритании, Австрии, Франции, Швеции и Китая. В программу входило выполнение обязательных категорий — «Полёт на точность», «Перевозка грузов», «Вертолётный слалом», «Навигация» и другие.

Новый транспортно-пассажирский вертолёт Ми-38, ставший победителем, является недавней разработкой российских авиаконструкторов. Он предназначен для перевозки и пассажиров, и грузов. При этом его вместимость, грузоподъёмность и другие характеристики лучше, чем у других вертолётов этого класса. Этот вертолёт может быть использован также для спасательных работ. Его корпус может выдерживать температуру от минус 50 до плюс 60 градусов по Цельсию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА