Россияне победили на чемпионате мира по вертолётному спорту

логотип Epoch times
Россияне победили на чемпионате мира по вертолётному спорту

Новости. Москва, 27 августа. Победу в чемпионате мира по вертолётному спорту одержали российские лётчики, поставив на вертолёте Ми-38 рекорд высоты подъёма. В этом году четырнадцатый по счёту чемпионат проходил на подмосковном аэродроме «Дракино» с 22 по 26 августа.

Первое место на чемпионате мира по вертолётному спорту одержал российский экипаж. На новом вертолёте Ми-38 лётчики поднялись на рекордную высоту — более 8 тысяч 600 метров. Второе место в командном зачёте занял экипаж из Великобритании, на третьем месте — лётчики из Германии. Прежний рекорд по высоте подъёма вертолёта этой категории принадлежал также российским лётчикам, он составлял 8,5 тысячи метров. В личном зачёте первое место также занял пилот из России.

В четырнадцатом чемпионате мира по вертолётному спорту приняли участие представители 11 стран: России, Белоруссии, Украины, Польши, Бельгии, Германии, Великобритании, Австрии, Франции, Швеции и Китая. В программу входило выполнение обязательных категорий — «Полёт на точность», «Перевозка грузов», «Вертолётный слалом», «Навигация» и другие.

Новый транспортно-пассажирский вертолёт Ми-38, ставший победителем, является недавней разработкой российских авиаконструкторов. Он предназначен для перевозки и пассажиров, и грузов. При этом его вместимость, грузоподъёмность и другие характеристики лучше, чем у других вертолётов этого класса. Этот вертолёт может быть использован также для спасательных работ. Его корпус может выдерживать температуру от минус 50 до плюс 60 градусов по Цельсию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • El Clasico или Дерби Испании
  • Польская серфингистка продаёт олимпийскую медаль для спасения больной девочки
  • Дан Петреску занял пост главного тренера «Динамо»
  • Андрей Аршавин стал папой в третий раз
  • Рейтинг самых красивых спортсменок СНГ по итогам Олимпиады
  • Комментарии:
    Рекомендуем