Горный массив Ергаки

The Epoch Times27.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Горный массив Ергаки — разветвлённая сеть хребтов альпийского типа, расположен в центральной части Западного Саяна на высоте 2000 метров над уровнем моря. Он протянулся с запада на восток на 80 км в длину, на 70 км в ширину.
Горный массив Ергаки
Горный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив ЕргакиГорный массив Ергаки
Это прекрасный уголок Восточной Сибири, расположенный примерно посредине между столицей Хакассии Абаканом и столицей Тувы Кызылом. Это поистине уникальное место, ни одна из его долин не похожа на другую.

Горный массив образовался ещё в Каледонскую эпоху, вершины Ергаков зазубренной формы, с острыми, высокими и труднодоступными гранитными пиками, которые напоминают растопыренные кверху пальцы, отсюда массив и получил своё название. «Ергаки» в переводе с древнетюркского языка означает растопыренные пальцы.

Горный массив Ергаки славится изумительным по своей красоте таёжным ландшафтом. Он изобилует горными речушками, водопадами и озёрами. В теплый сезон долины Ергаков покрываются буйной растительностью и множеством цветов. Всё это делает Ергаки местом паломничества для любителей активного отдыха.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА