Greenpeace продолжает атаки на буровую «Газпрома» в Печорском море

The Epoch Times28.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Greenpeace продолжает атаки на буровую «Газпрома» в Печорском море


Пираты Greenpeace. Фото: nr2.ru
Новости. Россия, 28 августа. Активисты Greenpeace International 27 августа предприняли ещё одну попытку остановить работы по освоению нефтяного шельфа в Арктике, сообщают СМИ.

Представители международной организации Greenpeace International второй раз пытаются сорвать работы по подготовке к пуску нефтяной платформы в Печорском море.

Исполнительный директор Greenpeace international Куми Найду и 14 активистов-экологов на скоростных «Зодиаках» вновь приблизились к судну «Анна Ахматова», которое перевозит рабочих с базы на платформу и обратно. Гринписовцы приковали свои лодки к якорной цепи судна, не давая морякам поднять якорь и тронуться с места. Ещё одна лодка гринписовцев курсировала рядом.

Экологи, развернув флаги с надписями Don`t destroy our children`s future (Не уничтожайте будущее наших детей), Minimum Ice — Maximum Risk (Меньше льда — больше угрозы), удерживались на плаву в течение 12 часов. В это время моряки с судна поливали их водой из брандспойтов, пытаясь смыть с лодок, и в какой-то момент эта цель была достигнута — одна из лодок перевернулась и протестующие оказались в воде.

Цель экологов заключается в том, чтобы предотвратить начало разработки нефтяных месторождений в Арктике «Газпромом» и привлечь внимание общественности и правительств мира к этому вопросу.

Экологи предупреждают, что в северных тяжёлых условиях будет очень трудно ликвидировать последствия возможных аварий на буровой и розлива нефти, и тогда чистым пока ещё северным морям будет нанесён катастрофический ущерб.

Представители «Газпрома» на диалог с экологами не идут и от комментариев отказываются.

«Гринпис» утверждает, что в июле утратил силу официальный план «Газпрома» по реагированию в случае разлива нефти, что делает любые буровые работы, предпринимаемые компанией в Арктике, незаконными до утверждения нового плана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА